Perut panas

Selamat malam bunda mau bertanya saya hamil 16 Minggu udah satu bulan ini perut saya panas sekali.setiap di isi makan keluar semua jadi enggak bisa makan.setiap malam enggak bisa tidur.saya sempet sakit 2 Minggu karna panas sekali perutnya. Ada yang sama kayak saya enggak ya Bun?? Terimakasih😊

Perut panas
1 Trả lời

Saya hamil anak pertama dulu seperti itu, Bun. Tidak hanya perut/lambung yang panas, tapi sampai dada, tenggorokan, dan telinga juga terasa panas + sakit. Makan dan minum sedikit saja tidak bisa masuk. Kemungkinan besar Bunda mengalami hal yang sama dengan saya. Dan itu adalah gejala GERD, Bun. Gerd merupakan masalah pencernaan yang terjadi karena cincin otot kerongkongan yang berada di posisi paling bawah tidak berhasil menutup kembali dengan sempurna setelah makanan masuk ke dalam lambung. Akibatnya, asam lambung akan naik kembali ke kerongkongan dan membuat perut terasa panas. Bahkan, terkadang asam lambung ini naik bersama dengan sisa makanan yang sebelumnya ibu makan. Beberapa bumil dianggap wajar mengalami asam lambung yang naik. Tapi jika sampai bumil tidak bisa makan & minum, dikhawatirkan mempengaruhi asupan gizi ke janin. Saran saya, Bunda periksa ke dokter/bidan. Selain itu, hindari dulu makanan pedas, minuman bersoda, hingga minuman atau makanan yang mengandung kafein.

3y trước

bahaya enggak sih bun.karna saya Sampek jatuh sakit hampir 2 Minggu saya sempet periksa ke rumah sakit karena saya bapil sama panas itu di suruh swab akhirnya saya pulang Bun blm jadi periksa.kalau saya tetep kekeh buat periksa hari itu itu mungkin saya positif covid .karna rumah sakit tidak mau pegang pasien yang ciri ciri nya seperti covid bun.jadi harus di swab terlebih dahulu bun.rencana bsk mau kerumahnya sakit lagi bun