KB Mandiri

Selamat malam bunda, disini ada ga yang kb mandiri terus aman sampe bertahun tahun? Takut kebobolan nih bund 😂 #seriusnanya

31 Các câu trả lời

stelah kehamilan anak kedua ini bun, saya pakai kb IUD. KB alami gak akan bisa karna siklus haid tidak teratur, Dan gak tau kapan tepat ovulasinya. Kemarin sudah konsul mengenai kb untuk suami, tapi katanya beresiko, jadi aku nanti yg kb IUD setelah anak keduaku lahir. Jujurly kehamilan kedua nih luar biasa 😅 sakit2an karna gak ada mood untuk makan, makan apapun mual bahkan muntah, gak bisa ngapa2in, batuk, pilek, demam, masak saja dah tepar. Mandi mual, gak mandi mual. Liat muka suami mau muntah, nyium aroma badan anak yg pertama mual, anakku yg pertama makannya terbengkalai karna aku gak bisa masak tiap hari. Jadi aku fix mau IUD aja, suamiku jg pakai kondom jadi double protection, gpp lah sakit pakai IUD, yg penting anak2ku terurus, merasa sedih kalau liat anakku yg pertama makannya gak higenis 🥺 karna beli diluar belum tentu higenis, belum tentu dicuci dgn bersih, Dan pastinya ada micinnya.

1y trước

@naura gak bun, gak ada efek waktu itu, haid pun masih lancar tiap bulan, paling hanya perlu diperiksa, misal dokter nyaranin periksa setiap 6 bulan sekali ya kita periksa setiap 6 bulan sekali, untuk mengetahui posisi IUD

kalau aku KBnya liat sikon bun 🤣 aku pakai KB kalender, kondom dan senggama terputus... kalau pas baru siap haid aku gak pakai apapun,senggama terputus.. kalau di kalender pas masa subur ya pakai kondom, tapi tetap buang dlm.. lewat masa subur senggam terputus... tapi ini syaratnya haid teratur dan komitmen suami... krn semua bergantung sama suami... kalau gak ya kebobolan nya sangat tinggi 😁 anak pertama bertahan 15bulan krn aku promil lagi... sekarang anak kedua sudah mau jalan 15bulan juga... Kb mandiri tingkat hamilnya tinggi menurut ku bun... jd suaminya harus bisa bener2 kerja sama...

1y trước

iya bun... gtu juga boleh... kalau suamiku wajib mau pakai kndom pas masa subur krn dia yg gak ngizinin aku KB... mmg alasannya sih tepat... tapi ya harus mau berkorban juga kan...

saya KB alami Bun. KB kalender dan kondom. Alhamdulillah bisa sampe sekitar 2,5 tahun, baru kebobolan. pas anak saya usia 2,5 tahun, saya hamil lagi tapi keguguran pas usia kehamilan 8w. terus jeda lagi sekitar 6 bulan, sengaja gak pake kondom dan cek kalender. Alhamdulillah dikasih rezeki lagi, sekarang udah 31w. saya tipe yg sekali senggol bakal belendung, jadi tiap HB yaa pake kondom sambil cek kalender. paksu gak ngebolehin saya pake KB iud, suntik, dll. saya pun juga takut. jadi yaa itu pake KB alami, kondom dan kalender aja 🤭

1y trước

aku juga pke kb kalender bund klo ga buang di luar bund, malahan blm pernah pke kondom2 gtu bund, paksu ku juga ga ngebolehin aku kb yg dr dokter bund, makanya alami aja

saya KB alami. suami yg bertugas KB hehe dia yg inget2 tgl haid, nginget2 kpn aman didalem kpn lampu merah. berhasil 4,5 th. skg lg hamil anak kedua, sbenernya gak sepenuhnya kebobolan krna mmg sudah ada keinginan utk hamil anak kedua. tp ada jg faktor krna saya th ini kuliah, stress, jd haid gak teratur. akhirnya garis 2 hehe jd intinya syarat berhasil selama haid bunda lancar, tp ya kembali lg ke takdir Allah

Saya tidak pakai metode KB seperti KB hormonal, IUD, implan, kondom, dll. Alhamdulillah jarak usia anak pertama dan ke 2 adalah 4 tahun. Saat ini anak saya usia 13 dan 9 tahun. Kami menggunakan metode CI atas kesepakatan bersama. Saya sendiri juga PCOS. Menurut saya, kehamilan adalah prerogatif Allah, pilihan metode KB hanyalah upaya mencegah, penentunya tetap Allah 😊

1y trước

Saya juga memtusukan pakai metode ini, setelah sempat kb suntik 3 bulan sekali saja dan efeknya subhanallah sekali buat badan (banyak negatifnya) Anak usia 16 bulan alhamdulillah masih aman.. InsyaAllah semoga diberi amanah kembali nanti 3 tahunan lagi

saya KB alami bunda, anak per1. udh 9 th. anak ke 2 (almh) usia 3 thn. skrg sy sdng hamil 6 bln. kira² udh mau 13 thn KB. setiap HB dibuang jauh² di luar mis V. kadang pake Kondom tpi jarang. alhamdulillah lancar² ajh bunda. lebih enak ke badan klo menurut sy. kalo tny pendapat temen² yg pake KB bnyk gk enaknya. tpi semua tergantung suami.

1y trước

semoga aman² ajh ya bunda. haid jga lancar 1 bulan sekali. yg gk ngebolehin sy KB juga suami.

dari awal lahiran anak pertama KB mandiri pake pengaman, karna takut semua jenis KB 😅 berhasil sampe 2,5th itupun lepas pengaman karna emang direncana untuk hamil lagi setelah anak meninggal Alhamdulillah lgsung dikasih hamil lagi

1y trước

tetanggaku ada Bun gak pake pengaman jadi keluar diluar eeh taunya hamil 😅 jadi buat jaga2 pake pengaman kalo aku, sesekali si kadang gak pake jg 🤣

aku kb mandiri, 2th pas hamil lagi, kalau dibilang kebobolan sih gak yaa soalnya sengaja didalem wkwk tp gak direncana jg tp alhamdulillah dikasih hamil

sya KB mandiri bertahan 2 tahun krna emng udh pengen punya bayi lg 😁 jd langsung deh promil pake aplikasi alhamdulilah langsung tekdung

saya kb alami bertahaŋ sampai 6 tahuŋ.... di mulai aŋak usia 2 tahuŋ,,, sekaraŋg aŋak udah usia 8 tahuŋ hamil lg