masalah sama suami

Selamat malam bunda" di sini ada ngga suami nya suka main hp aja trus sifat suami aku tu kaya kekanakan gitu masih emosinya pun masih naik turun gimana yah cara mengubah nya biar bisa bersifat dewasa dan main gadgetnya itu di kurangi 😔

8 Các câu trả lời

kalo menurut sy, yg namanga laki tuh egonya gede bun. kalo saya nih, meskipun suami sy suka main hape tapi dia rajin bgt apalagi waktu sy hamil gini. tapi kalo pas sy butuh bantuan dan dia lagi maen hape, saya bukannya ngelarang dia buat main hp, cukup sampein hal yg sy butuh bantuan dia. mislakan "yang, nanti beresin ini yuk." karena kalo dilarang kek kesannya kita ngatur2 dia, dan pasti dia ga suka. meskipun ngga langsung detik itu juga dikerjain, tapi nanti pada akhirnya dia pasti bantuin.

pelan" bunda berikan pengertian bahwa suami bunda sekarang sudah menikah. dimana itu artinya suami bunda memiliki tanggung jawab yang lebih. menjadi suami yang baik itu tidak mudah dan harus bisa memilah mana" yang menjadi prioritas dari pada hobby. sifat pun juga harus di rubah, karena seorang kepala keluarga harus lebih berwibawa. semoga suami bunda bisa mengerti dan berubah. sabar ya bunda. komunikasikan secara bertahap supaya suami bunda tidak merasa sedang dihakimi.

dgn berjalanny waktu bund..sikap dewasa akan tumbuh dgn sendirinya klo qta nuntut yg ada malah suami berontak krn merasa bunda ngatur hidup nya suami. hrs dgn kesadaran diri nya suami jg, sadar klo dia sdh menikah, beristri dan pny anak. semangatt ya bund

Lah kalok aku hpenya tk umpetin soalnya kalok udah main hpe gak merem tu mata hpe terus, skali marah tk biarin gamungkin bakal betah, coba dibicarain bun

4y trước

Iya bun mkasih sarannya nnti saya coba bicarakan

suamiku jg maen hp terus makanya mendingan ngeliat dia kerja drpd dirumah jenuh liatnya maen hp ga berenti2

samakayak suami ku hp mulu game teros anak nangis pun d bodo amatin

4y trước

😅 beda respon bun

kalok aku nasihatinnya langsung to the point

4y trước

Kalo to the point biasanya dia agak marah gitu bund🙁 mknya q jadi serba salah

harus inisiatif suaminya bun