Payudara Bengkak Karena Tertindih

Selamat malam bunda-bunda Saya lagi mengalami payudara bengkak sebelah kanan nih. Sepertinya bukan karena frekuensi menyusui yg kurang, karena saya memang dbf. Tapi lebih karena pas tidur, badan saya miring, dan tertindih payudaranya. Ada bunda-bunda yang pengalaman sama? cara mengatasinya tetap kompres hangat dan terus menyusui kah? Terima kasih #seriusnanya #pleasehelp #ingintahu #bantusharing

7 Các câu trả lời

payudara bengkak atau engorgement penanganan pertamanya tetap menyusui semau bayi dan kompres dingin di sela2 sesi menyusui biar bengkaknya mendingan, kompres hangatnya cm sebelum nyusuin aja biar aliran susunya lancar. massage ringan oe arah saluran limfatik (ada di ketiak) untuk mempercepat peredaran cairan inflamasinya biar bengkaknya cepet reda. massage ringan ya bun jgn diteken sekuat tenaga, tekanan cukup 5-10% aja. emang bisa kok bun ketindihan trus penuh lagi akhirnya jd bengkak atau engorge.

12mo trước

terima kasih bun balasannya~ saya coba ya sarannya, mudah-mudahan ini cepat hilang bengkaknya. saya gak tahan sakitnya 🥲🥲

baru denger nih.. dari NB ampe 2 tahun nyusuin sambil tiduran, otomatis miring, belum pernah ampe bengkak, sekalipun tertindih coba aja pake cara itu atau kompres kol dingin

12mo trước

siap bun, sudah kompres dingin kok ini. terima kasih ya jawabannya

Kalo udah disusuin tapi belum kosong optimal dan masih sakit, coba dipumping sampe bener2 kosong bun biar lega

bunda mgkn emg udh penuh trus tertindih jdniya bengkak aku jg sering kok sering susuin aja

12mo trước

iya bun, aku susuin terus nih. sama kompres dingin. mudah-mudahan hari ini sudah gak bengkak lagi. terima kasih ya

bukan karena tertindih Bun, barangkali emg udh penuh (lupa gantian sama yg sebelah)

12mo trước

iya kali ya bun...

mandi air anget bun klo ak .. nnti asi rembes sndri

12mo trước

wah bener juga. nanti saya coba deh. terima kasih ya jawabannya

gpp kompres aja trs susuin

12mo trước

okey masama