hubungan suami istri

Selamat malam bunda, bolehkah berhubungan suami istri padahal belum 40 hari tapi sudah selesai nifas?

52 Các câu trả lời

Boleh2 aja bun. kaalo bunda udah ngerasain sehat . Dan darahnya gak keluar lagi. 40 Hari itu batas darah keluarnya Dan Mandi Nifasnya. lahiran normal kan . Aku pas mau 30 hari bun udh HB lahiran normal . Pas Usg mau pasang KB Alhamdulillah baik2 aja semuanya. Kalo mau HB kata dokter Jangan Takut2 kaya tertekan karna paksaan . kalo mau HB enjoy aja bun rileks . karna takut2 itu jadi bahayanya .

Ngeri amat yaa .. aku anak pertama Hb sama suami pas baby udah 4 mau 5 bulan. Karena ngeri ngilu dan masih kebayang aja gitu .. ini blm 40 hari mau di kasih .. kasian lahh sama diri sendiri Bun. . di dlm kan blm sembuh bener rahim bekas baby nya .. walaupun udah g ada darah. . dan suaminya emang tega ya ? Suamiku malah yg g tega 😌

Setauku sih gavharus 40hr ya.. Krn bbrp wanita sblm 40hr juga udah ga keluar lg darahnya. Darah nifas kan volume nyaa bisa banyak bs dikit.. Kalo banyak d awal bs jd sblm 40h udh bersih.. Lagipula HB ma suami kan cuma antar Mr.P dan Ms.V, ga sampe ke rahim², knapa pada blg kasian rahim nya?

Iyya bund..40 hari itu normal.a bukan minimalnya dan maksimalnya 60 hari jdi klo drah nifas berhenti sebelum 40 hari mka itu sudah di wajibkan untuk suci dan melksankn kewajibannya sebagai umt islam dan jg boleh berhubungan suami istri dan begitupun melebihi 60 hri berarti dy istijdh

Boleh aja kalo udah bener² dipastikan bersih dan luka jahitan udah gak sakit²an lagi bund.. dan bunda siap mental. 40 hari itu patokan maksimal nifas aja sih, realitanya emang ada yg nifas kurang dari itu udah bersih sih.

5y trước

40hari itu rata²,, Mkdimalnya 60hr, minimal nya setetes😉

Setau saya s gak boleh bund. Kdg nifas diawal emg drah 15 hari udh gak keluar lagi. Tpi nanti di hari ke 30.n biasanya masih ada drah yg keluar. Sya aja lebih dari 40 hari. Sya nyampe 43 hari bru bner bner bersih

Jangan bun, syangi badan sndri, sodara ada yg sblm 40 hr udah hb sm suami stlh itu dia sakit badan jd kurus kering trus meninggal bun, kl d tmpt sya nama'y keluas lanang krn blm slsai nifas udh hb dlu sm suami

Bunda normal lahirannya bun? Kalo kan SC jdi suka ngeri sendiri gitu bayangin bun kek duh gmna sakitnya SC aja sakitnya smpk ketangis apa lagi yg dijahit jalannya itu .. astaqfirulloh🙈😱

Lebih baik jangan dulu bun.. Dr luar kan emang udh keliatan sehat.. Tp rahim takutnya masih blm membaik.. Tahan dulu lah.. Soalnya ada yg pernah pendarahan karna udh hb sebelum 40 hr

5y trước

Terima kasih bunda

Aku hub sm suami pas anak 2 bln kurang seminggu. Itu udh bersih nifas nya, eh pas smnggu kemudian lsg Haid 🤣 lahirannya sc.