Petumbuhan gigi

Selamat malam bunda , anak saya usia 9 bulan ,tp giginya belum tumbuh 1pun , dan temen2 seusianya udah tumbuh banyak , itu faktor apa ya ? Apa faktor genetik berpengaruh juga ?

Petumbuhan gigi
86 Các câu trả lời

sering kasih buah buahan yg ada kandungan kalsium ... anak saya juga gitu.. umur 9 bulan baru numbuh 1 biji 🤣... temen"nya udh banyak.. tp kelebihannya anakku udh mulai berdiri ... skrg 10 bulan mau jalan merayap di meja atau kursi dan gigi baru 2.. perkembangan anak beda beda bund. gak bisa di samaratakan .. skrg semangetin anaknya.. gak mungkin kan dy ompong sampai tua bund 🤭🤗🤗🤗 semangat bund

Gapapa mom.. sabarr... bentar lagiiii... anak saya 9 bulan juga blom numbuh gigi.. pas mau sl10 bulan langsung numbuh yg bawah..1 doang.. terus sebelahnya 1 lagi.. sekarang 11 bulan.. gigi yg atas numbuh 2 juga..hhi.. Sabar aja mom.. tiap anak beda2.. ada lho yg umur 1 taun blom numbuh gigi...tapi abis itu ya numbuh normal kok... ditunggu aja..didoain..

Setau sy beda2 bun. Perkembangan anak beda2. Ada yg belajar bicara dluan, ada yg belajar jalan duluan. Kaya tetangga sy bun. Aktif bgt bayi nya sehat, belajar jalan duluan tumbuh gigi duluan. Skrg umurnya udh 5 tahun. Udh konsul dokter dan mmg anaknya gak tuli gk bisu. Jdi semuanya normal cuma belajar bicara aja agak lambat.

Perkembangan anak beda² bun kalau lambat tumbuh gigi nya itu bukan faktor genetik tapi karena kalsium nya lari ke tulang dulu, nanti kalau ada fasenya bakalan tumbuh kok. Mitosnya si kalau anak lambat tumbuh gigi katanya nanti cepat berjalan begitu sebaliknya, anak saya bentar lagi 9 bulan malah gusinya masih gepeng

Dulu ibu saya bilang, saya pas bayi tumbuh gigi pertama hampir 1 thn. Nah ternyata saya kekurangan kalsium, terus sama dokter ibu saya disuruh minum cdr untuk nambahin kalsium yg kurang, jadi dapat kalsium dari asi. Diperiksakan ke dokter aja bun, bisa jadi salah satu faktornya kekurangan kalsium

Kmrin wktu vaksin sy nanya soal tumgi ke dsa...beda2 tiap anak bunda..ada yg 6 bln udh tumbuh, yg setahun br tumbuh jg ada, nnt dokter kasi rangsangan kalsium apaa gt sy lupa...anak sy mau 5bln dn lg ileran bgt, sy pkir udh mau tumbuh skr, tp kt dsa itu br tahap2 awal aja...nanti nongolnya mah...

Tiap anak beda" bun nanti juga ada waktu nya 😊 Anak saya baru 6 bulan tapi gigi nya udh mau 6 ( Atas 4 bawah 2 )😅. Anak tmen saya umur 10 bulan dia yg paling duluan lahir Belum tumgi malah. Tapi Klo udh Tumgi ga enak Lohh bun di Gigitin Mulu apalagi Klo Nen Berasa Takut Putus aja Puting nya 😂

4y trước

🤣🤣🤣anak saya pas tumgi diem diem bae cuman ngeces terus gk pernah ngigitin puting pas tumgi yg gigi atas pernah di gigit dri situ jdi agak takut kalo ngasih nete degdegan tkut di gigit lagi

Wah...sm dgn anak sy bun...anak sy dr 6 bln dah keliatan putih gusinya...demamnya dah beberapa x...giginya blm nongol jg...tp tetep sabar...pdhl dah kasih mkn yg bnyk mengandung kalsium n zat besi biar cepet nongol hehehe. Semangat bun💪💪💪ada temennya 😁😁😁

Anak saya 10 bulan hampir msuk 11 bulan bun bru tumbuh gigi tp brengan lngsung 2 ampe demam gigi bwah dluan Mgkn krn faktor kekurangan kalsium bun jd agak lambat tp g perlu khawatir bun kalau tdak slah btas tumgi pertama it 18 bulan

Anak saya 7 bulan sudah tumbuh 2,itupun demam dan rewel,sekarang 8 bulan sudah 4 dan sudah timbul lagi 2 dibagian atas,mungkin pengaruh sufornya dan apa yg dimakan,tiap anak beda perkembanganya jgan jdi pikiran ..