isi tas persalinan

Selamat malam bun Tadi saya baru siap2 untuk persiapan baby saya lahiran Di usia 36w kehamilan Disini saya mau kasih rinciin tas diapers buat baby saya Jika sekira nya kurang atau kelebihan boleh dikoment bunda Ini kehamilan anak pertama Isi tas diapers : Bedong 3pcs Selimut 1pcs Handuk 1pcs Baju mix 7pcs Celana mix 8pcs Gurita mix 3pcs Pokok kain 6pcs Topi 3pcs Sarung tangan+kaki 3psg Kaos kaki 2psg Hair&body wash Minyak telon Bedak padet Parfume cologne Tisue basah Kain kasa Diapers 12pcs Tisue kering Sma selimut topi

isi tas persalinan
100 Các câu trả lời

Bedong ditambain bun,mending pake celana popok aja bun lau baby baru lahir cos biar kita tahu dh pipis berapa x pup berapa x cos nanti ditanya sm dokternya pospaknya buat persiapan aja,trs persiapan buat bundanya jngn lupa pembalut kusus malamnya diperbanyak itu klau bunda lahiran normal sm siapin celana popok 1/2 buat bunda jd pas kontraksi biasanya bawaanya pengin pipis/pun pup jd lebih enak bun g wira wiri ke toilet😁,tisu basah sm keringnya jg agak bnyakn cos lau habis melahirkn pasti obrasanya lumayan n darah yg keluar biasanya bikin risih bun,lau dh smpe dirumh untuk perawatan mis v lau habis pipis/pun pup ceboknya pake air hangat bun trs langsung dikeringkan dn obati dngan betadin cepet bnget sembuh n kering bun pokoknya setiap bunda risih cebok pake air hangat trs keringkan sm obati betadin dijamin g perih bun malah enak,dn perawatan untuk pusar dede kain kasa sm betadin bun biar cepet kering n sembuh itu lau sdh dirumah bun,cos pengalaman pribadi,bunda jg jngn lupa pake stragen biar jalanya enak bun biasanya lau habis melahirkn badan rasanya sakit semua perut jg kendor bun n pijet sm eyang dukun kusus ibu habis melahirkan itu lumayan bun bisa bikin badan kita enakan

Kalo bedongnya cm bawa segitu berarti kudu pake pospak mbak. Kalo pake pospak kudu sedia diapers cream. Tp kalo ga mau pake pospak tambahin lg bedongnya, jgn cm 3. Kayaknya gurita ga perlu deh, pasti dilarang sm RSnya. Baby cologne jg kalo saya sih ga perlu, soalnya udh wangi dr minyak telonnya. Malah baby oil yg perlu, waslap jg perlu Ada baiknya tanya ke pihak RS aja mbak disana disediain apa aja utk keperluan baby nya. Kalo di RSKIA tmpt saya keperluan baby udh komplit dr sana. Dimandiin sm perawatnya jd ga perlu bawa perlengkapan mandi, baju jg udh disediain dr sana, jd saya cm bawa dikit buat jaga2 kalo dedek gumoh ato pipis, pospak jg disediain, tp saya ttp bawa bbrp biji buat jaga2 Kalo utk keperluan ibunya dr RSKIA tmpt saya cm dikasih pembalut nifas, baju salin sm perlengkapan mandi. Jd saya bawa jarik/kain & sarung, bbrp lembar baju salin, jilbab instan sm CD korset

Aq bawa 2 tas bun 1 tas khusus bayi + 1 tas untuk ibu 😇 Bayi * 6 pcs baju ( 3lengan pdk + 3 lengan kutung) * celana pop 6 pcs * popok kain 6 pcs * popok Newborn sweety 5pcs * bedong 4 pcs * handuk * sarung tangan & kaki 3pcs * topi 5 pcs * selimut topi * Gendongan ( tkut dibutuhkan) * perlengkapan mandi + minyak telon * tisu basah * bedak Perlengkapan ibu * sarung 4 pcs * pembalut bersalin 5 pcs * celana dalam 6 pcs * baju kancing 1 pcs * daster kancing 2 pcs * handuk * perlengkapan mandi * gurita ibu Bawa yg dibutuhkan * BPJS asli & foto copy * KK asli & foto copy * KTP asli & foto copy * buku nikah foto copy ( takut dibutuhkan) * buku kehamilan * uang 🤭🤭

4y trước

Aq bawain aja sih bun..takut nnti minta yg asli hehe..jadi bawa asli + foto copy... Untuk kebutuhan ibu dan bayi udh cukup kok itu...hehe

Kalo aku waktu itu inap nya 3hari di rs, lahiran normal cuman abis lahiran kena darah rendah jadinya kurang hospital bag nya. Baby sehari mandi 2x di rs jadi perlu 6 baju plus 6 bedong, 3 pasang sarung tangan plus kaos kaki (aku nda pake sarung kaki nya), pempers bawa 10biji, topi 2 biji, kain kassa 1box buat tali pusar, minyak telon yg kecil, sm gendongan. Kalo buat saya, baju daster 2 sm gamis jilbab 2, cd + bh + pembalut nifas 6 lembar (mandi sehari 2x), tisu basah plus perlak dipake pas persalinan. Krn di rs nda dibolehin pake colonge fragnace gitu apalagi bedak. Dan its true, anak aku punya alergi fragnance, debu, sm hawa panas langsung gatal merah..

Bedong tambah 2 lagi deh bun, soalnya biasa buat sambut bayi lahir pasti kena darah itu kemaren saya lahiran aja 3 nginap semalam pake 2, parfum gak perlulah, baby oil jangan lupa biasa buat bantu lahiran biar licin. Pendamping lahiran diberitahu letak"nya ya bun. Kalo lagi lahiran kita fokus sama rasa yang datang takutnya malah diacak" doang susunannya yg rapi tadi. Terus jangan lupa bawa sarung buat lahiran ya 3 atau 4 lah. Diapers orang tua buat bunda sendiri dan pakai baju yang buat busui. Semangat lahirannya bun, semoga Allah kasih kelancaran, bunda dan bayi sehat. Aamiin 😇

4y trước

Iya,nnti beda lagi bun untuk tas aku sma suami ini hanya tas buat dede

Aku lahiran diklinik sama bidan, kata bidannya persiapan buat bayi rata2 6pcs semua, buat ibunya 4pcs, tp pas lahiran buat bayinya malah kurang karna anakku sering pipis, yg buat ibunya malah ga kepake😂 alat mandi yg diperluin juga cuma anduk doang, karna alat mandi yg lain udah dapet dari kliniknya Sampe ke pempers buat darah nifas ibunya juga disediain Karna setiap bidan/dokter beda2 jadi baiknya tanya langsung aja sama bidan/dokternya, jadi yg ga diperluin nanti ga dibawa biar ga repot, dan yg diperluin nanti dilebihin aja biar ga repot juga😅

Saya bawa segambreng peralatan bayi. Taunya baju bayi disediain disana 😂. Tanya tempat yg ditunjuk buat lahiran aja disediain atau ga. Ntar malah repot. Paling baju, bedongan, selimut, topi buat pulang. Sarung tangan dan kaki alhamdulillah kepake krn ga disediain di RS saya lahiran. Bantal peang kepake, pumping, cup feeder kepake. Diapers sangat terpakai. Peralatan mandi sama sekali tidak tersentuh. Malah dapet paketan dr RS. Justru yg banyak kepake adalah keperluan buat EMAKNYA. Eh tapi ga tau kl pandemi gini.

MENDING TANYA DULU BUN UNTUK BEDONG DAN PAKAIAN BAYI DAPET DARI SANA ATAU GAK (KALO MEMANG TIDAK DISIAPKAN, LEBIH BAIK PERBANYAK POPOK KAIN DAN CELANA NYA). TOPI CUKUP BAWA 1 AJA BUN, HAIR AND BODY WASH HARUSNYA GAK PERLU KARENA BAYI BARU LAHIR BIASANYA CUMA DI LAP AJA. BEDAK PADET GAK PERLU (KOK IBU2 PADA SERING MAKEIN ANAKNYA BEDAK PADET SIH). PARFUM GAK PERLU (DEBAY BARU LAHIR JANGAN DIKASI PARFUM). HANDUK DAN BABY BATH GAK USAH (BIASANYA BAYI AKAN DI LAP OLEH PERAWATNYA).

4y trước

Sblum nya mau sharing bun tanggal 6 agustus kmrin saya sudah lahiran maju dri hpl 18agustus,saya lahiran di rsia trnyata semua nya itu pke punya sendri,dri handuk,diaper,popok kain,sarung kaki sma tangan tiap mandi gnti,memang untk sampo,cologne dan bedak ga saya pakein,krna dri rs udh ada,dan apa yg saya bwa sperti baju,popok kain,bedong,diapers semua kurang.

Saya jg masuk 36w bun . Alhamdullilah keperluan yang dibawa buat ke RS dh disiapin sm mertua😁 Cuma baju bayi 2stell lengkap dr baju ,kaos tangan+kaki,bedong ,popok. (Soalnya nanti disana jg dpt) Slendang 1 buat pulang,topi 1,selimut bayi 1. Udh kyknya itu aja kemarin tak buka😂 Untuk skincare bayi saya gabawa soalnya nanti dpt jg dr sana bun . Trs sama baju ganti aja buat saya+jarik,untuk pampers ibunya jg dh dpt dr sana . Nanti untuk paksu nunggu diRS beda tas .

4y trước

Ya kalo 36w kan istilahnya udh lumayan deket kan bun sm persalinan . Jadi kalo sewaktu" glombang cinta datang langsung angkut aja . . . Kitanya jg dh tenang bun gausah mikirin bawaan ,tinggal brangkat aja gitu .. 😁 kata bumerku gitu . Hehe

Mungkin dulu saya ibu paling simple ya... Baju bayi 2 stell Popok 3pcs Bedong 3pcs Handuk Kaos kaki dan tangan 3pcs Baju ganti ibu 1pcs Skincare baby nyusul tp g kepakai karena baby nya dimandiin pakai punya teman2 nya disana..kata perawatnya g usah gp2 .yg penting ada handuk nya..,pampers juga menyusul pas uda di RS.alhamdulillah rumah sakit nya g terlalu ribet. Sehari aja di Rs😂dibawain baju2 lagi sama mertua juga g kepakai..bawa pulang lagi..