es batu

Selamat malam Bun ? Mau tanyak nih buat bunda" yg pengalaman, saya itu kan lagi hamil, tapi hobby banget ngunyahin es batu ? tetangga suka heboh gitu Bun, nntik kata nya anak nya besar di dalam, atau susah melahirkan ? Apa bener ya Bun, es itu buat anak kita besar dan susah buat melahirkan ???

31 Các câu trả lời

Aduh Bun sama saya waktu hamil jg, malah baru bangun tidur udah ambil mangkok buat tempat es batu sehari semalem 1frezeer es batu saya kunyah abis Bun, tadinya saya bilang gapapa kalo cuma es yg penting g manis, jngn percaya komen yg bilang mitos" Bun, orang itu ngasih tau kita ngelarang kita karena udah pengalaman, saya abis lahiran seminggu obras luar dlm nyesel saya kalo g nurutin omongan orang nyesel saya g pernah minum obat tambah darah nyesel se nyesel"nya Bun kalo boleh di ulang g bakal saya kaya gitu

Saya sehari bisa sampe 5biji es batu di remuk trus di masukin ke gelas gede tanpa air atau campuran minuman apapun. Di cemilin tuh ntar kan juga jadi esnya mencair haaa Gak ngefek besarin bayi. Yg bikin bayi cepat besar di dalam perut ibunya hamil sering makan minum manis2 yg berlebihan

Dak kok bun ktxa dokter saya mlh dsruh mnum aer es atau es batu yg aerxa masak... Lw urusan bayi besar itu mnum es yg manis2 . Yg buat bsar itu hulanya bukn es nya .. Mlh es buat mmperkuat janin.. Saya aja nguyahin es pert saya dak besar2 kok normal... Pokok tdk es yg rasa rasa

Samaan hihi😅😂 Inn syaa Allah.. Nggak bund.. Karna aku pernah baca, bahwa yang bikin bayi gede itu bukan es batunya tapi kandungan gula dalam minumannya 😊 jadi kalo cuma grogotin es batu, inn syaa Allah ga papa.. Tapi jangan berlebihan juga ya bund.. Gak baik.. Hehe

Waah sama aku juga . Ngunyahin es batu . Wajib malam itu aqua gelas diletak ke kulkas ntar pagi jam 9 abis makan ngunyah es batu . Sehari bisa 3 4 kali 1 mangkok kalau engak radanya galau 🤣 . Mertua sering marah dan krn ngidam nya itu akhirnya ngunyahnya sembunyi sembunyi.

Minum es atau nyemilin es batu tdk ada hubungan nya buat bayi besar, yg bikin bayi besar kl ditambah sirup atau gula... Bun cb ty ke dokter kok suka nyemilin es batu, itu kata kartika Putri yg artis itu dia suka nyemilin es batu ternyata dia kekurangan zat besi... CMIIW

5y trước

Iyaa, cb ty dokter bun, slnya kata kartika dewi yang lalu begitu

Emang sih bun banyak yg ngomong kaya gitu 🙄 nanti anak nya besar didalem 🙄 tapi aku tetep aja minum es apalagi gigitin es batu nya 😁✌ tapi karna sekarang udah mulai hamil besar, jadi dikurangin atau gak minum sama sekali sama yg dingin" 😌

😂🤣 aku malah minum air dari kulkas masih dipakein es batu bun.. klo g minum gitu rasanya tenggorokan kering g karuan.. kata dokter mah gpp bun normal" aja asal g pake pemanis atau gula.. g ngefek ke debaynya..

5y trước

aku sih kontrol ke dokter wkt usg gpp bun asal g pake syrup atau gula atau yg lain" bun. Tpi cba bunda tanya dokter takutnya kondisi badan bunda sama badan aku beda.. tpi klo aku mah emang bawanya klo g minum air es tenggorokan blum enakan bun..

Yg bkin bayi gde tuh klo bunda mnum es sirup, jus pake gula+susu, mnum es teh manis, yg ngndung bnyk gula gt bund, klo es sih gpp, sya juga sukanya mnum dingin dri kulkas kok bund, kmren priksapun BBJ gk gde bund

es batu mah boleh bun,asal dibikin dari air mateng aja bukan air keran,mitos ah yg bilang bayinya besar krna es,anak temen saya normal" aja pdhl ibunya tiap hari minum es melulu 😁