Kepala bayi panas

Selamat malam bun, mau Tanya kepala bayi saya panas gak turun2 suhu badan nya normal, si dedek emang lg pilek Karna nular emakanya , sdh saya kompers tp gak turun2 panas nya dulu juga pernh Kya Gini habis itu sya bawa ke tukang pijet ternyta kecetit#seriusnanya #bantusharing #seriusnanya #bantusharing

Kepala bayi panas
10 Các câu trả lời

Halo ibu, Maaf sebelumnya, Suhu badan nya normal itu berapa derajat? Apa sudah diukur dengan termometer? Atau hanya diukur dengan tanganmeter? Suhu tubuh bayi dikatakan normal jika berada di rentang 36,5 - 37,5 derajat celcius (diukur pada ketiak). Jika sudah diatas 37,5 berarti mengalami demam. Harap dipastikan terlebih dahulu ya bu. Memang kondisi kepala bayi yang panas tidak selalu menandakan bayi sedang demam. Bisa saja, karena sedang kelelahan, suhu ruang yang panas, dan penggunaan pakaian yg terlalu tebal. Selain itu memang suhu kepala bayi selalu lebih panas dibanding tubuh lain nya, karena kulit kepala lebih tipis dan banyak terdapat pembuluh darah. Namun pada kasus ibu, yang perlu diwaspadai adalah kondisi bayi yang memang sedang mengalami pilek. Pilek ini biasanya disertai juga dengan demam. Oleh karena itu saya sarankan untuk diukur suhu tubuh menggunakan termometer. Jika suhu diatas 38 derajat lebih baik segera ke dokter anak. Pertolongan pertama dirumah: - kompres menggunakan air hangat terutama di lipatan2 tubuh - pakaikan baju yg nyaman menyerap keringat dan tidak tebal. Jika menggigil tutup dgn selimut tipis. - Usahakan suhu ruangan tidak terlalu panas dan terlalu dingin - uap air panas untuk membantu ringankan pilek nya. Caranya posisikan anak telungkup pada paha ibu, lalu arahkan kepala nya ke atas baskom berisi air panas. - Tetap berikan asi

3y trước

trimakash infonya bun bermanfaat sekali

kalo kepala panas kurang tau deh Bun, kalo anak saya tuh sering bgt kaya kecengklak, ya bgtu agak anget.trus saya bawa ketukang pijet. sepengetahuan saya si Bun, dulu anak saya kaya gtu anget bagian badan karna dia baru bljr tengkureb,. kalo org sini bilang nya kecengklak, kalo tangan nya anget, berarti tangan nya, kalo badan nya, berarti ada yg di rasa bagian badan dsb. coba aja bawa ketukang urut bayi, atau kamana yang bunda yakinin. misal dokter atau apa.. buat lebih pasti knpa nya .

Si Kecil usia berapa? Kalau suhu normal, Bunda tidak perlu khawatir yah. Terkadang memang suhu kepala terasa lebih hangat, tapi jika suhu tubuh diukur dengan termometer masih normal, yah berarti normal. Bunda observasi ketat saja kondisi Si Kecil. Tetap susui sesering mungkin, semau bayi. Waspada tanda kedaruratan Bundanya pakai masker dan rajin cuci tangan pakai sabun, terutama sebelum menyentuh Si Kecil. Semoga lekas sehat yah

anaku gtu bun, usia 5 bln demamnya malah hampir 40° tdinya AQ kasih Paracetamol tpi gak ngefek sama sekali,trs kasih ibuprofen(rhelafen) Alhamdulillah, hampir 10 hr gtu,batuk, pilek,demam...klo cuma kepalanya aja berarti mo sembuh Bun, tpi tetap AQ kasih obat..

Dlu anak saya jga gtu bun Saya bwa ke dsa. Katanya normal apabila suhu badannya normal Dan mgkin sebaiknya bunda bisa pakai masker saat pilek. Jdi meminimalisir penularan ke baby Sehat selalu bunda dan dedek

dicek suhu aja bun ,, dulu anak saya waktu masih bayi juga kepalanya berasa anget panas gitu tapi suhu badan normal ,, trus cari" google emg begitu jadi anak keringetan terus kepalanya ,,

coba kasih paracetamol bun. kalau nnti turun trus naik lg coba pijetin.. jgn lupa gempur asi 😁 btw kompresnya pakai air hangat kan ya??

dedeknya masih pusing mungkin bun , jadi kepalanya aja yg anget

susuin terus mak..

serius nanya bunnn