Hpht dan Usg berbeda

Selamat malam bun mau tanya dong ada tidak ya yg hasil usg nya berbeda dgn hpht minggu kehamilan nya bunda" dsni? Ak hpht 7 april tp saat cek usg 20 juni baru 5w3d bru ad kantung saja. Yg seharusnya klau hitung hpht sdh 10w. Saya riwayat haid teratur 28-31 hari. Kata dokter kemungkinan kehamilan tdk berkembang. Ak bingung bgt riwayat 1x hamil ektopik dan 1x hamil janin tdk ada djj. Mhon yg berpengalaman bisa bantu menjawab. Terima ksih

Hpht dan Usg berbeda
35 Các câu trả lời

Gak ppa bun aku juga kemaren kaya gitu malah jauh banget hpht 26 juli usg 17 agustus sampe dibilang janin tidak berkembang tpi ditunggu sampe 1 bulan dan aku rajin ngonsumsi vitamin sama obat2an yg dikasih dokter truss makan yg sehat2 sama makam yang bener baik sama suka makan yg manis2 dan ice cream pas diusg lagi alhamdulillah udah sesuai sama hpht bun sampe skrng pun udah sama trus stiap usg skrng udah masuk 33w usg juga sama cuma beda 2 hari ajj bund tinggal nunggu debay nya launching ajj bun semoga kita semua sehat2 trus ya sampai lahiran🥰

2y trước

obat sama vit apa aja bun

sy sblm ny gt bun hpht 12 maret usg 26 april mash penebalan dinding rahim haid gak teratur antara 28-3t hari, tp pas nunjukin tespek ke dokter ktny insya allah positif trus d resepkan penguat kandungan sm folamil, 3 minggu kontrol ulang alhamdulilah usia 6week4hari sdah ad janin dan terdengar djj nya. berpikir positif aj bun sm jgn terlalu capek aj. insya allah kl hasil tespek positif insya allah hamil. tp kl menurut sy lbh baik ganti dokter aj yg lebh enak gt ngobrol ny jgn tb2 langsung bilang begitu.

saya hpht 14 april bund, usg di usia 6 week udah ada janin dan djj lalu seminggu kemudian saya flek saya bawa bedrest, di usia 8w2d hitungan hpht saya usg krna masih flek, puji Tuhan semua sesuai itungannya sama dengan HPHTnya, udah ada janin dan djj, bunda coba trus minum asam folatnya ya sama vitamin

4mo trước

@mesill bun kalo ngflek segeera diperiksa ya , apalagi disertai keram perut

aku jg bun kalo HPHT aku harusnya 9w tp pas usg ternyata baru 5w5d jadi hanya kantong saja dan saat itu gk di cek djj cuma dilihat ukuran sm kejernihan ketuban terus di saranin minum asam folat 1bln kemudian disuruh kontrol lg sekalian usg alhamdulillah janin berkembang intinya dirutinin aja dulu asam folat dan bnyk2 berdoa bun 😊

2y trước

iyaa bun.. berarti bunda hpht bulan April yaa perkiraan? @Dyah Ayu

sama bun,aku hpht 16 april,waktu pertama usg klo dari hpht usia nya sudah 8week tp hasil USG baru 6week dan masih berupa kantung juga blom ada janin..waktu periksa itu aku juga flek 5 hari dan disuruh kontrol 2-3 minggu kedepan..semoga pas kontrol ulang udah ada janin dan djj nya,doa sama sama yuk bun

2y trước

bun gmn hasil USG nya?? soalnya sama lg flek jugaaa 🥺

aku jga wktu hamil kemarin hptp 15 maret saya usg 24 juni katanya baru 5 week 2 day pdhl itungann saya sekitar 10 Minggu trus dokter Minta saya balik lg 2 minggu lg belom ada 2 minggu saya keguguran pas usg bener keguguran karna si kantong nya sudah mengecil tidak bulat lg katanya tidak berkembang 😔

saya juga sama Bun hpht 10april , pas diusg kemarin tgl 2jun , masih penebalan dinding rahim,,, sekrng belum diusg lagi karna nunggu 1bulan , semoga bayi kita baik baik aja ya Bun 🥰🤗

2y trước

saya jg hpht 7 april bun.. pas kemaren di usg tgl 2 juli usia kandungan udah 12 minggu 3 hari, hitungan hpht sama dr hasil usg alhamdulillah sama. saya sempet flek ngeflek jg tp alhamdulillah janin nya gk knpa²

aku jg selisih bun saat USG 10W janinku ternyata msh 7w (± selisih 3 minggu) tapi Alhamdulillah bulan depannya aku USG lagi selisih sm hitungan HPHT cmn 1 minggu tiap bulan USG sering beda" sih bun maju mundur gitu asal nggk terlalu jauh kata dokter sih gpp bun

4mo trước

sama Bun saya juga selisih 3 mggu di suruh balek 2 mnggu lagi,semoga udah ada janinnya Bun, Alhamdulillah saya gada flek atau riwayat pendarahan

kl dr HPHT aku beda skitar 12harian sm bunda. aku udh 12w4d.. tetep positive thinking ya bun.. ttp minum vitamin yg dikasih dokter.. pas usg awal obgynku jg blg, byk2 berdoa ya bu.. semoga 1 bulan kedepan sdh kliatan ya bun.. aamiin😇

aku pas janin gk berkembang selisih 2minggu, hitungan dokter lebih kecil.. itu USG usia kehamillan 3bulan.. malah yg satunya pas USG usia janin lebih besar 2minggu dari HPHT😁 . ditunggu aja bun bulan depan isnyaa allah si utun mulai terlihat