Hpl 20 agustus sharing dong

Selamat malam bumil, mau tanya dong ada yg sama gak di usia kndungan 17w 2dy belum ngerasa gerakan debay nya,dan susah cari posisi tidur yg nyaman kadang suka cepat pegel pinggang,(saran nya bunda)

Hpl 20 agustus sharing dong
50 Các câu trả lời

aku 17w belum ngerasain gerakan debay jg bun, kadang terasa kayak kedutan gitu tapi ga tau jg kalo itu dari debaynya atau usus/angin diperut🤣😅 trus iya aku jg mulai susah cari posisi tidur nih, tapi selalu usahain miring ke kiri sampe blg ke suami klo liat aku telentang/miring kanan lgsg balikin lg ke miring kiri😂 liat komen bnyk bunda2 yg blg perutnya blm keliatan di usia kehamilannya skrg, menurut aku ga ush dipikirin bun selama kata dokter/bidan janinnya sehat2 mah woles aja sama omongan org yg blg kok perutnya kecil, dll ☺️ inget bumil harus happy & jgn stres🥰

Sama kok bund.. saya juga 17week belom ngerasain tendangan atau gerakan cintanya si janin, katanya memang masih wajar diusia segitu belum kerasa karna emg ukuran janinnya juga belum besar kan masih mungil jd hanya terlihat gerakannya saja ketika usg, saya juga kalo tidur udah bingung nyari posiai enak.. bentar miring kiri.. bentar lg miring kanan..bentar lg miring kiri lg ampe tidur deh, pinggang juga gampang pegel..

gkpapa bunda. tiap khamilan beda2. sya dlu 16mnggu udh rasakan. skrng hamil k 2 18mnggu ini baru rasakan gerakannya.. udh 3hari lh dpt rasakan gerakannya.. agak beda sih dgn masnya dlu aktif bnget skrng pun mas over aktif. gk tau klo adeknya ini agak lama dn gk bnyak gerak. smoga cwek x biar sepasang. doakan sya dpt bby girl ya bund.. smoga bunda dn janin sehat2 slalu.

sepengalaman saya jangan telentang bun bikin sakit pinggang nya. mending miring aja kiri atau kanan tpi usahakan banyak ke kiri nya biar aliran oksigen ke janin lancar. terus depan belakang kasih bantal/guling. kaalu masalah gerakan emang beda" tiap bumil paling enggak nanti 20w bun berasa. bisa lebih cepet jg. tergantung ketebalan perut sama kepekaan bumilnya jg sih.

aku 18w perutku belum keliatan Bun 🥲, kalo gerakan Alhamdulillah dari 16w udah kerasa kedutan dan sekarang udah makin aktif. kali posisi tidur aku sering peluk bantal yg empuk biar gak sakit pinggang di punggung di kasih bantal lagi. tapi ada sih Bun bantal husus ibu hamil banyak d toko online.

aku masih jarang ngerasain baby bump bun, tapi kata dokter masih wajar, diatas 20w biasanya mulai berasa.. punggung dan pinggang pegal kata dokter perbanyak olahraga ringan aja supaya tubuh lebih rileks.. kalau aku suka mandi pake air hangat bun, jadi rasa pegalnya agak berkurang

itu udah kelihatan ya bun besar kalo aku ga malah kalo berbaring kek rata gitu cuma dibawah perut kek keras kenceng suka kram kaki sakit pegel2 puyeng juga bun gampang sakit badan

2y trước

kalau pake baju ga ketara,kalau pas diliat perutnya udah ketara membesar

bunda ts pdhl minta saran posisi tidur tp yg ada pd banding² in perut smua 😆 btw bagusnya miring kiri bun, klo pegel gnti miring kanan sesekali gpp. jgn lupa perutny ganjal pke bantal klo ada biar agak nyaman 😊

sama bund.. saya dr 17mg udah susah cari posisi tdr.. pinggang panas, pegel. yg sy lakuin si kurangin aktivitas fisik dan istirahat yg ckup bund, dan trnyata seharian enak banget ga ngerasain panas pinggang dan susah tdr.

Hai bun, aku sekarang jln 19 bln, tapi baru ngrasain minggu kmren.. coba kalau bunda bangun tengah malem, raba perutnya bun.soalnya ada yg bilang janin aktif pas malem hari. aku awal kerasa ya pas tengah malem gitu bun