Keguguran Karna BO

Selamat jalan anak surgakuu , mau cerita yah bunda² dlm 1 tahun ini aku sdh 2kali kuret , yang pertama pada tanggal 6 januari 2023 usia kandungan 17week janin tidak berkembang blm pedih luka dihati khilangan calon buah hati , tepat tanggal 15 agustus 2023 untuk ke 2 kalinya saya khilangan calon buah hati saya karena divonis BO , tdinya mau saya pertahankan smpai 12week siapa tau janiannya berkemabanh dgn baik Qodarullah allah berkata lain di usia 10week aku keguhuran dan khilangan😭😭😭 Buat bunda yg lagi hamil semngat yah , semoga bunda² semua sehat² smpai lahiran😊😊

Keguguran Karna BO
16 Các câu trả lời

hai bunda saran saya , akan lebih baik jika direncanakan hamil lagi , konsultasi dulu ke dokter obgyn yg khusus menangani TORCH, dikarnakan sudah keguguran berulang. nanti bunda akan dites darah atau tes TORCH , bisa melihat apakah ada virus,gangguan pembekuan darah, sindrom ovarium polikistik, melihat kadar antibodi , serta kelainan genetik/kromosom lainnya yg mengakibatkan keguguran. semangat y bun🙂

1y trước

turut berduka cita ya bun. semoga kedepannya bisa dikasih kepercayaan lagi. saya juga udah keguguran 2x. stlah itu di cek lab TORCH,D Dimer, sama pengentalan darah. dan benar saja penyebabnya pengentalan darah .. untuk cek lab tidak ada yg di cover bpjs bun

klo 17w bukan tidak berkembang mba. 17w janin aja udh gede udh bisa gerak. klo yg kedua iya gagal berkembang. baiknya diistirahatkan dulu mba rahimnya jgn buru². krna rahim habis luka jdi baiknya istirahat paling dikit 3 bln. mbanya udh 2x lebih baik diatas 6 bln/9 bln. saya kedua juga dikuret krna meninggal didalam. saya jeda 3 bln.

1y trước

atau tes touch mba krna keguguran berulang. takutnya ada virus. jdi biar diobatin klo misal ada.

coba cari dokter hematologi bun, barangkali bunda ada pengentalan darah, pengalaman saya, di kehaimalan pertama dan kedua, hampir sama dengan bunda, di kehamilan 3 saya suntik pengencer darah, alagmdukillah berhasil, sekarang saya sedang hamil yg ke 4

1y trước

kalau boleh tau D Dimer nya berapa bun sampe disuntik?

Ikut sedih bun dengernya 🥹😭 Semoga Allah kuatkan bunda ya, bunda pasti sedih banget sekarang, peluk jauh buat bunda ❤️ Oiya apakah jaringannya keluar sendiri bun? hingga akhirnya bunda memutuskan kuret?

1y trước

cepet pulih ya bun ❤️

semangat bundaa... kamu kuat kog.. aku juga pernah 2kali keguguran ditahun yang sama.. tapi Alhamdulillah diganti dengan kehamilan yang sehat .. kamu bisa Bun 💪💪💪

ikut sedih bunda. karena saya juga di tnggal 23 januari 2023 kmren juga di kuret karena kegururan, Alhamdulillah ini sudah isi lgi. semangat ya bunda. terus berdoa jaga kesehatan.

1y trước

iya mkasih bun

bunda... semoga selalu dlm lindungan tuhan ya, sebaik ny bunda minta promil saja ya dr dokter obgyn di rumah sakit. sy jg dulu di tawarin sm dokter obgyn nya di suruh promil

1y trước

iya bun mau tunda dlu , smpe bener² sehat bru promil lagi

saya juga Bun udah keguguran 2x sekarang LG hamil LG tp habis flek darah udah USG tp cuman kntong nya doang 😭😭😭😭padahal udah 9wek

1y trước

divonis BO 7 minggu bun. skrng udah 11 minggu

sabar yah bund aku juga ngalamin 1 tahun udah 3 kali keguguran 🥹 dan sama tgl 15 kemarin aku juga abis kuret 🥹

semangat bunda... ALLAH maha baik ,tau yg terbaikkk buat kita.. insya ALLAH segera diberi keturunanan lg y bunda.. aamiin..

1y trước

àamiin mkasih byk bun