MPASI BABY J 9M 25D

Selamat hari nyepi bagi saudaraku beragama Hindu. Buibuuu, Hari ini saya masak Dory lagi. Yang masak sih ngga bosen, semalam H2C takut yang makan keburu bosen tapi ternyata ngga. Slowly but sure Baby J approved mom's cooking! Menu ini terinsipirasi dari artikel TAP yang membahas manfaat bawang putih untuk bayi. Jadilah masakan "Dory Masak Bawang Putih" Bahan: Dory Baput Bamer Daun bawang Sawi putih Nasi putih Minyak goreng Tepung serbaguna Margarine Tepung maizena yg diencerkan air putih Cara masak: Dory: 1. Potong Dory sesuai selera, kemudian lumuri dengan tepung serbaguna yg kering (asalnya Dory kan basah jadi ga perlu dibuat tepung basah & kering malah terlalu keras kulitnya ga cucok buat bayi). 2. Panaskan minyak goreng, masukkan Dory di minyak yg panas. 3. Masak hingga kuning kecokelatan. 4. Setelah matang, sisihkan. 5. Panaskan margarine, tumis baput yang telah dipotong dadu. 6. Tambahkan air putih, aduk perlahan & masukkan daun bawang yg telah diiris (pakai bagian batangnya). 7. Masukkan larutan maizena & aduk perlahan. 8. Setelah matang, tuang ke atas Dory yang telah digoreng tadi. Sawi putih: 1. Iris bamer & baput. 2. Panaskan margarine, tumis bamer & baput. 3. Masukkan sawi putih yang telah diiris, tumis sebentar. 4. Masukkan air putih, aduk. 5. Tutup panci, tunggu matang. Masukkan daun bawang sesaat sebelum matang. Sajikan bersama nasi putih. Sajikan selagi hangat kepada bayi. Jangan lupa berdoa dan ciptakan suasana menyenangkan saat makan ?❤️

MPASI BABY J 9M 25D
5 Các câu trả lời

Aku masih ada gurame di freezer, mau tak bikin gini aja kali ya.... Masa klb masak terus sampe keabisan ide aku tuh ... Blm lagi kakak2nya Kin ga sekolah harus snacking terus. Mana rencana darurat klb diperpanjang sampai 13 april, bahkan sampe mei 😭😭

4y trước

Guramenya di fillet terus ditepungin aja biar ena~ baru dikasih saus baputnya~

DORI THE EXPLORER ( ͡ _ ͡°)ノ⚲ ♫ Kapan ya aku masak dori, pengen banget Mau ke transmart males musim Corona gini 😭

4y trước

Aku masih chili chilian haid aja belum hahahhha

Nie nyuapin ny pake sendok ato pake tangan langsung ya Bund..??

4y trước

Iyaa bund.

Recooknya berubah jadi berkuah & kutambahkan jahe 😅

4y trước

Teteup endeus 👌

MAUUUU 😭

4y trước

Semangaaaat 🤗