Bayi panas demam tinggi disertai muntah dan diare

Selamat Bubid dan bunda2. Anak saya usia 9 bulan lewat 9 harian. Sudh 2 harian ini sakit. Muntah2 badannya demam tinggi bgt. Sampai 39.9. sering buat air jga. Buang air nya agak mencret. Karena tidak nafsu makan. Siang kemrin sampai malam panas hebat disertai muntah2 dan diare. Badannya lemas dan nafas nya sepeti orang pilek. Anak saya jga kaget2 Tan saat tertidur. Alhamdulillah siang tadi sudah agak mendingan dan sudah aktif seperti biasa lagi. Namun masih sedikit hangat. Menjelang malam ini panas nya kembali tinggi. Disertai muntah2. Tangannya jga sering megangin mulutnya. Kedua jari nya suka di masukan ke dalam mulut sambil nangis. Apakah anak saya ini sedang tahap pertumbuhan gigi nya ya? Ataukah memang ada kendala lainnya..mohon pencerahan nya Bubid. Terimakasih

7 Các câu trả lời

kalo keuangan cukup, bawa ke dokter bun. demam tinggi saja buat anak bahaya, apalagi ini ada penyerta yang lain biar lebih plong