Bayi panas demam tinggi disertai muntah dan diare

Selamat Bubid dan bunda2. Anak saya usia 9 bulan lewat 9 harian. Sudh 2 harian ini sakit. Muntah2 badannya demam tinggi bgt. Sampai 39.9. sering buat air jga. Buang air nya agak mencret. Karena tidak nafsu makan. Siang kemrin sampai malam panas hebat disertai muntah2 dan diare. Badannya lemas dan nafas nya sepeti orang pilek. Anak saya jga kaget2 Tan saat tertidur. Alhamdulillah siang tadi sudah agak mendingan dan sudah aktif seperti biasa lagi. Namun masih sedikit hangat. Menjelang malam ini panas nya kembali tinggi. Disertai muntah2. Tangannya jga sering megangin mulutnya. Kedua jari nya suka di masukan ke dalam mulut sambil nangis. Apakah anak saya ini sedang tahap pertumbuhan gigi nya ya? Ataukah memang ada kendala lainnya..mohon pencerahan nya Bubid. Terimakasih

7 Các câu trả lời

Bundaaa anakku begini loh. Kita sekeluarga pikir mau tumbuh gigi, taunya anakku kena infeksi virus roseola. Di hari ke 4 aku bawa ke IGD dan dicek ternyata kondisinya sudah DEHIDRASI SEDANG. Itu kata dokter kalau telat 1 hari dibawa ke IGD, kondisi anakku makin parah ke dehidrasi berat. Jadi ga usah mikir2 lagi mau tumbuh gigi kek, mau cepet kepinter kek. Pas anak udah mulai yg aneh2, langsung cus aja ke dokter bun. Jangan tunda2.

anak saya sampe hari ini masih opname, sama kyk anak bunda, anak saya demam tinggi sampe 40, walaupun tidak ada gejala muntaber, diagnosa infeksi bakteri, alangkah baiknya dibawa ke DSA untuk cek lab dll. Alhamdulillah per 2 hari ini sudah normal, aktif lg anaknya cuman itu pun belum boleh pulang karena leukosit masih tinggi, antisipasi takutnya demam lg

Alangkah baiknya bawa periksa anaknya ya bun.. sya waktu di posisi bunda, anak demam trus muntah dan diare panik banget 😅 buru2 bawa ke IGD rumah sakit karna kebetulan di hari minggu jd dokter2 praktek di klinik libur..

maaf bunda walaupun saya bukan bidan atau nakes tapi sepertinya anak bunda sudah kategori muntaber + demam sebaiknya segera bawa ke IGD sebelum semakin parah apalagi kalau udah dehidrasi.

di sini isinya ibu2 jg, jarang ketemu yg dokter ataupun bidan krn pasti gk akan sempat jwb2 disini panas lebih dari 39 langsung cus igd apalagi sudah mencret muntah...

makasih bunda2 semua atas masukannya..iyaa bun Alhamdulillah kemarin dibawa klinik anak...panasnya agak turun..cuma masih rada hangat .

kalo keuangan cukup, bawa ke dokter bun. demam tinggi saja buat anak bahaya, apalagi ini ada penyerta yang lain biar lebih plong