Berjemur

Selamat Sore, mau tanya lagi bunda2 Pengalaman bunda semua babynya dijemur sampai usia brp ya?? Baby saya skrg usia 19 hari dan masih saya jemur sampai kulitnya agak hitam krn tiap hr saya jemur ??? saya agak khawatir krn putri saya sempat masuk NICU 1 hari di fototerapi sinar UV karena Kuning saya mau menyudahi jemurnya tp takut kuning lg

19 Các câu trả lời

Jemur di pagi hri itu gak ada batasn usia bun, bahkn org dewasapn klo ada wkt utk berjemur di sarankn berjemur krn banyak manfaat utk kesehatannya. Gempur asi klo perlu campur sufor gpp bun klo emg billirubinnya msih tinggi. Ank saya juga sama pas hari ke 5 stlh lahir mulai kuning smpai minggu ke 3 stlh lahir, mata, gusi dan lidahnya pun sudh terlihat kuning, tiap haris saya jemur, saya gempur asi dan sufor. Alhamdulillah gak smpai berbulan2 kuningnya sudh hilang

Tidak terbatas waktu bun, kita aja yg sudah jadi ibu masih ttep harus berjemur bagus buat kesehatan.. aku ya ikut jemur kalo anakku dijemur, skrg usia nya 1 bln masih tetap dijemur dan bakal terus dijemur.. 5 mnit cukup bun

Kalo jemur menjemur sbnernya gada batasan sih mom , kita yg tua2 aja msh suka jemuran kan biar bdn seger hehe , menjemur bayi jg bagus untuk pertumbuhan tulangnya mom biar dedeknya tnggi semampai ntar 😁

Sya smpai 1 bln 2minggu masih rajin jemur. Krna dlu anak sya kuning slama 3 mingguan. Trus mau 2 bln jemurnya jarang².. Stelah itu gg pernah lg..

Dr lahir sampe skrg umur anakku 2thn tiap hari ku jemur bun kalau ga ujan atau mendung. Krn banyak manfaat, aku juga berjemur tiap hari 😊

jemurnya cukup 15 menit aja bun setiap pagi jgn lebih dri jam 9 pagi, anak sya sudh usia 4 bulan Masih sering dijemur buat daya tahan tubuh :)

5y trước

Anak saya jadi hitam semenjak di fototerapi itu, Saya mau menyudahi takut klo kuning lg. Krn kmren sampai masuk NICU krn bilirubinnya tinggi 14,5

Ga ada batasan .. Babyku 3.5 bln msh kujemur tiap pagi apalagi kalo lg bapil, kakaknya yg udh 7 thn aja masih kujemur 😅

Gx ada btsn . Smpe 3 thn pun boleh . Cma disesuaikn jam nya jngn kelamaan minimal 15 mnit max 30 mnt bund

smpe gede bun kalo anak saya dlu😁smoe udah bisa lari masih saya ajak bejemur smbil mainan😁

bayi ku sampai 2 apa 3 bulan jemur trs tpi ttp putih bun soalnya cuma 10menitan dan itu jam 7/8😁

5y trước

Semoga cepet pulih lg kulitnya babyq bun 😁😁😁😁