Melahirkan

selamat sore bunda... bunda maaf nie saya mau tanya dah 2 minggu nie saya...dah merasakan sakit jahitan stlah di sesar. boleh tanya gak bun...saya mau pake korslet apa boleh gak ya bun..stlah operasi sesar ???

13 Các câu trả lời

Tergantung masing-masing dokter bu. Kalau saya ga boleh sampai masa nifas. Soalnya jahitannya bahaya. Saya juga baca di beberapa artikel sebetulnya tidak aman memakai korset dalam jangka waktu yg rapat dengan sc.

5y trước

Jahitan udah bagus bukan berarti udah boleh pakai korset lho, bu. Obgyn saya juga bilang jahitan saya udah bagus saat kontrol post sc di minggu ke dua pasca operasi. Tapi saat saya nanya boleh pakai korset atau nggak, dia bilang ga boleh nanti darah nifasnya nggak lancar keluarnya. Nah kalau ibu sekarang sarah nifasnya aja nggak lancar, masa ibu mau pakai korset. Jangan ya, bu. Nurut deh, soalnya kan rahim kita yang sc ini butuh perhatian khusus krn jahitannya dekat rahim. Darah nifas keluarnya dari situ. Nah masa mau langsung pakai korset. Saya yg tadinya ga percaya diri habis melahirkan, saya cuek aja sih. Krn obgyn saya gaul, dia menasihati saya, kalau mau langsing dan sexy lagi, jangan sampai ga sayang diri sendiri dan anak. Kalau darah nifas ga lancar keluarnya nanti sakit. Kalau sakit, anaknya ga disusui. Kalau ga nyusuin, nanti lama turun bb nya. Tenang aja ya bu 🤗

Mnding konsul dlu sma dokter spogx bun tkut jhitanx blum kering.. Mgkin dr luar sdh kring tp kita g tau kn bun yg d dlm kring ap ga,, soal sya prawat bun kbetulan krja d rsia n staun ad druangan operasi,,

Sy langsung dipakaikan gurita ibu melahirkan yg kaya korset sejak dr ruangan operasi. Dokter menyarankan langsung dipake bund.

langsung pake gpp koq. kurangi rasa terguncang klo pas jalan atau lari (di bekas jahitan operasi nya)

tergantung kondisi tubuh dan jahitan bunda bun, lebih baik bunda konsultasi dengan dokter bunda

Boleh bund, aku pulang dr RS langsng pake korset bu. Saran dr dokterku gt

Boleh ko. Sy ps habis secar malahn suruh pke korset sm dokter...

Boleh.. Malah saya pas abis sesar di pakein sama dokternya bund..

Boleh bun.. klu rasa korset kekencengan . Pke gurita dulu

Lah malah pas setelah sesar saya dipakein korset sama dokternya

5y trước

iyaa mkasih bunda"atas saran ya...