Diagnosa Placenta Previa / Plasenta Menutupi Jalan Lahir

Selamat siang.. Bunda2 disini adakah yg terdiagnosa / punya pengalaman placenta previa / plasenta Menutupi jalan lahir?

125 Các câu trả lời

q kemarin pas kehamilan 24 week Bun, di diagnosa placenta Previa.. sama dokter di suruh banyak nungging ,di larang kerja berat berat,, sempat ngeflek di usia kehamilan 28 week, akhirnya di suruh bedrest,, 2 Minggu bedrest q kerja lg.. pas kehamilan 33 week ngeflek lg, kata dokter placenta sudah sedikit bergeser tp posisi nya msh di bawah jd ttep hrus hati-hati.. to dua hari kemudian q harus lahiran di usia kehamilan 33 week 4 day karena KPD.. Alhamdulillah bisa lahiran normal dengan induksi

3y trước

nunggingnya saat masih flek atau saat fleknya sudah tdk keluar bun?

Saya semalam kontrol, usia kandungan 26w. BBJ masih 800 gram. Saat USG ke bawah, tetiba di tunjukin bayangan hitam di bawah. Dan dokter bilang, plasenta d bawah. Jika sampai usia kandungan 35w tidak bergeser, TDK BS LAHIR NORMAL 😰😰😰. Yg dilakukan skrg hanya bisa berdoa, ajak ngobrol janin dan plasentanya. Karena minta solusi posisi tidur kemana, harus olahraga apa juga, ga ngaruh. Ini anak kedua saya. Anak pertama lahiran normal. Berharap keajaiban datang. Aamiin. Minta doanya ya bunda2 semua

5y trước

Sama Bunda, semoga Allah memberikan kita kemudahan ya bunda d kehamilan ke 2 ini.

akhirnya saya di vonis pp totalis bunda....setelah kmrn2 klo usg masih di pantau trus sm dokternya berharap masih geser...td mlm usg dokter baru bilang klo saya pp totalis, bayinya sungsang dan terlilit tali pusar dan dokter bilang kemungkinan besar lahiran nanti secara sc....uk udah masuk 8bulan skrg..hpl pertengahan bulan februari, jd dokter bilang operasi bisa dilakukan sampe kandungan cukup bulan asal dijaga jgn sampe pendarahan dan kontraksi...klo udah pendarahan mau tak mau di lakukan operasi segera....

4y trước

makanya klo Pp harus di Sc bund, jangan sampe kontraksi dulu bund sebenernya, kalo PP lahirannya sebelum HPL, saya HPL nya klo menurut hitungan HPHT pertengahan februari, tp pas Trimester 3 USG selalu berubah2 usia kandungannya, jd awal februari, tapi saya di putuskan lahiran tgl 27 januari kemarin sm dokternya karna jgn sampe kontraksi dulu kt dokternya....yg menyebabkan pendarahan sewaktu didiagnosa PP itu adalah Hb sm suami, kecapekan jg bisa...klo aktifitasan gak boleh yg berat2, klo PP mmg harus banyak2 istirahat

sma sya jg diblng placenta previa dri umr 27 smpe 30 srg ngflek udh smbuh buat aktifitas ngflek lgi nie suruh bedrest total tktnya ngflek lgi hrs dilhrn sblm ckp umrnya smga smua bumil yg ngalami plasenta previa bsa gser bsa lhrn normal amin ya alloj

1y trước

akhirnya lahiran SC apa normal bun?

waktu usia kandungan aku 31week, dan alami pendarahan. aku langsung USG dan pas USG dokter bilang plasentanya dibawah sedangkan kepala bayi diatas. takut banget kalau harus SC. tapi kata bidan yg aku sering kontrol, insya Allah kalau gak nutupin jalan lahir masih ada kemungkinan lahiran normal. semoga aja bisa Bun. niatnya pas nanti usia kandungan saya sudah 34week mau USG lagi. minta doanya ya Bunda" semua, semoga pas USG lagi nanti ada keajaiban kepala debay nya udah dibawah. 🤲

3y trước

Amin Allahumma Amin... Semoga ya Bun, lancar sampe lahiran. Doakan saya juga semoga secepatnya si debay ngajak launching 😊

Saya juga bun, dari hamil 4 bulan udah dikasih tau kalo ari2 dibawah/ plasenta previa tp katanya tunggu 7 bulan kalo masih dibawah berarti seterusnya, kemaren usg 30w ternyata masih dibawah deket lubang pipis jadi dokter 80% nyuruh sc. Malah dia takut khawatir dikehamilan selanjutnya. Sekarang kamu udah lahiran belum ka? Saya cuma pernah ngeflek satu kali pas usia kandungan 3/4 bulan gitu abis itu ga pernah lg sampe sekarang alhamdulillah cuma perut suka kenceng tp udah dikasih obatnya sama dokter

Kakakku gitu bun.. Pas mau lahiran dilarang ngejan.. Trus mau di sc.. Saat di RS kata kakakku tiba2 dedeknya ngajakin ngejan bun jadi kakak ku gak tahan dan alhamdulillah jadinya lahiran normal.. Tapi dedek nya gak langsung nangis soalnya kelamaan di dalem jadi minum air ketubannya.. Langsung deh di sedot / apa gtu dan d inkubator alhamdulillah sekarang udah sehat ... Lillahita'ala aja bun.. Berdo'a terus.. Semoga pas persalinanbisa normal

Saya bun, ketauan plasenta previa krna pagi abis shubuh keluar flek. Trus ke dokter eh ternyata didiagnosa itu. Waktu itu usia kehamilan 20 minggu. Dikasih obat berenti, sampe usia 34 minggu keluar lg sampe semingguan dan akhirnya dirawat trus dikasih obat pematangan paru buat janin nya buat jaga2 kalo lahir prematur. Alhamdulillah sampe skrg masih bertahan. Skrg udah 38 minggu dan insyaa Allah nanti tgl 28 mau SC.

5y trước

amin bun.. sehat momy dan babynya yaa

saya usg 2hr lalu letak plasenta masih dibawah menutupi jln lahir tp dokter blm memvonis placenta previa....saat ini saya cm dianjurkan banyak sujud(diperlama) dan berdoa sambil ajak ngomong bayinya....mudah2an bulan dpn udah geser placentanya....ini kehamilan ke 5, 3kehamilan sblmnya lahiran normal semua, kehamilan ke 4 pernah dikuret, sekarang umur udah 36th....mungkin krn faktor itu...tp saya gak flek bund....

5y trước

iya yook bund Tisa....saya usahanya masih nungging2 5-10menitan aja drmh sambil ajak ngomong....

Sy bund, di diagnosa plasenta previa total saat usia 16w, kata dokternya masih bisa geser, Saat usg 24w belom geser sama skali, Masuk 30w uda geser kesamping, dan uda bisa lahiran normal kata dokter... Skrg usia 38w alhamdulillah aman plasentanya di atas... Banyakin gerak bund, renang kalau bisa, jalan juga bisa...

5mo trước

tapi katanya kalau PP ga boleh banyak gerak dan aktifitas berat bund..jadi gimana ya yg benar😬 sy UK 17 week didiagnosa PP