Diagnosa Placenta Previa / Plasenta Menutupi Jalan Lahir

Selamat siang.. Bunda2 disini adakah yg terdiagnosa / punya pengalaman placenta previa / plasenta Menutupi jalan lahir?

125 Các câu trả lời

Ternyata bkn saya ajh ya yg placenta previa total. Saya d diagnosa pp total dari uk 22w krna pendarahan. Lalu d kasih obat dan brhenti. Msuk uk 32w pendarahan kmbali. Akhir nya d rawat 4hari dan d suntik pematangan paru janin. Setelah 4hari pendarahan lg dan akhir nya skrg d rawat d rmh pake selang pipis. Perjuangan bgt bunda. Mudah mudahan bayi nya sehat selalu. Amin

5y trước

Ko Sama kaya saya Bun baru kmren saya keluar dr RS

Saya usia kehamilah 6 bulan plasenta previa bund, usg 7 bulan setengah alhamdulillah sudah normal kembali. Saya kemaren kalau tiduran posisi kaki lebih tinggi dibandingkan kepala bund, sama selalu ajak ngobrol janin, plasenta, air ketuban tali pusar nya bund dikasih afirmasi positif terus sambil di elus2 bund. Intinya kita juga harus yakin kalau plasentanya nanti akan normal kembali bund

5y trước

Sm bun saya jg diblg dokter pp,cara naikkan kaki ke bantal dgn posisi tidur telentang atau nyamping bun? Slnya klo naikkan kaki dgn posisi tdr nyamping kan agk sakit.

assalamualaikum bunda2, gimana pengalamannya yg mengalami plasenta previa apakah akan baik2 aja sampe nanti waktunya lahiran? saya sekarang 23 weeks sedang mengalami flek dan kadang keluar darah sesekali sudah 2 minggu aku bed rest tapi masih ada flek dan masih kadang keluar darah , apakah yg mengalami PP akan seperti ini sampai waktunya lahiran nanti? minta solusinya bunda2 🙏🙏

saya didiagnosa PP totalis 28w, sebelumnya sama sekali tidak ada flek pdhal aktivitas lumayan berat... setelah 28w mulai flek dan usia 34w pendarahan dan langsung opname untuk pematangan paru janin, setelah itu harus bedrest total sampai jadwal SC semoga semua yg didiagnosis PP sehat" ya mom, mau Sc atau normal yg penting ibu & baby sehat selamat. Amin.

assalamuallaikum bunda semua, aku mau berbagi cerita ttg PP.. aku pernah bun mengalaminya.. PP total malah 🥺 tapi semua atas ijin allah dg berbagai cara q ikhtiar alhamdulilah skrg q UK 36w dok bilang Plasenta q sudah normal.. dan semua baik² saja🙏🥰yg penting bunda ttep kasih afirmasi positip jdi dede bayi jg smgt buat bantu kaka ari2nya naik...

3y trước

usg terakhir pas 36week bun... alhmdulilah sudah naik

Sy plasenta previa total dr awal kehamilan smpai uk 28w. Sy bedrest slama kehamilan agar tdk pendarahan dan kejadian sperti dl (melahirkan prematur5bln). Skrg sy 32w plasenta ny sudah bergeser jauh dr jalan lahir.. Kalau ad riwayat plasenta previa saran sy bedrest aja. Krgin aktivitas bnr2. Rentan bgt pendarahan dan flek. ☺

5y trước

Sma bun aq 29week plasenta previa totalis sering flek coklat.. Tpi stlh 34 week kta dokter Udh geser ga nutupin sama sekali tapi posisi tetep msih d baah

Selalu berfikir positif bunda,,saya pas hamil usia 4 bulan juga divonis gitu,,tapi saya selalu berdoa sama banyakin sujud,saya usg lagi 7 bulannya plasenta sudah naik,dan ini usia kandungan saya 37 weeks kepala baby nya udah masuk panggul,,yakin aja bun pasti bisa muter,,n sering" babynya diajak bicara juga supaya muter plasentanya gitu,,,

4y trước

Alhamdulillah bun,endak pernah,,yakin aja bunda,dan slalu berdoa🙏😇

Oiya, selesai SC dokternya jelasin ke saya. Pas USG terakhir sblm SC memang terlihat plasenta saya di samping kanan atas. Namun ada sedikit bagian plasenta yg menyembul dan agak menutup jalan lahir, makanya saya sering pendarahan dan flek terus. Saya masuk RS dr 32 week sampe 35 week sudah 3x, karna pendarahan dan flek banyak. Dan akhirnya SC.

5y trước

Iyah, bun

Saya juga kmrn hbs usg kata dokter plasenta previa skrg uk 32wk,yg saya coba lakukan ikuti petunjuk di ig bidan kita bun,spt gerakan knee chest & komunikasi sm dede bayi & plasenta nya biar menjauhi serviks. Tetep berdoa & pasrah untuk kemungkinan sc yg penting keputusan terbaik buat dede bayi biar sehat selamat

Bunda brpa week?Sya Bun waktu kehamilan 1 usia 24w,tpi syang Dede nya gk selamat meninggal d dlm usia 32w hrus lahiran sc jga. Padahal rajin jjp,ngepel jongkok,sujud atau pun senam bumil agar plasenta ke posisi yg seharusnya tpi mungkin udh takdir nya 😢 dan Alhamdulillah sekarang lgi hamil lgi mudah2n gk kealamian lgi🙏.

5y trước

amin bunda,smngt yaaa