usia kehamilan USG dan bidan berbeda

selamat siang bunda.. bund, sy rada bingung ni.. hehe UK saya di USG 17 minggu tapi saat ikut posyandu menurut bidan yg meriksa UK saya 20 minggu.. jadi sy bingung UK saya sebenernya berapa... ada bunda yg pernah begini juga kah?

3 Các câu trả lời

pokoknya uk dihitung dari hpht bun. bidan kadang pakai tinggi fundus, dokter pakai lingkar kepala janin. keduanya bisa human eror dalam pengukuran. selain itu juga sebagai perkiraan besar dan perkembangan janin. misal janin kok lebih kecil atau lebih besar dari uk gitu. jadi aditokan UK ya hpht bun.

5y trước

sama2 bun :)

biasa nya bidan hitung dr hpht. usg hitung dr ukuran janin, jd bisa berbeda tergantung perkembangan janinnya, mom

5y trước

oalah makasih bunda infonya... rada kaget udah 20 mgg aja... bedanya 3 mgg 😅

kalau bidan lihat y dr hpl bunda , kalau dokter spog liat y dr berat janin jadi akurat usg

5y trước

makasih infonya bund...😁😁