belum tumbuh gigi

selamat pagi moms.. bayi sya usia 11 bulan,tapi belum tumbuh gigi juga dan bru belajar berdiri. sedih rasanya klo ketemu orang2 yg selalu komentar " kok belum tumbuh gigi? kok belum bisa jalan?" Ada nggak moms yg ngalamin hal seperti saya? Pliiis, bagi tips dung agar anak saya bisa cepat berjalan dan bisa cepat tumbuh gigi juga..

11 Các câu trả lời

Biarin aja mom kan tumbuh kembang anak beda”. Anakku tgl 7 nanti 8 bulan jg belum tumbuh gigi. Diri jg blm mau. Lg seneng ngerangkak tp msh pake perut😂 saya mah biarin aja. Masanya anak akan ada sendiri kok. Dinikmatin aja.

Kata drg, anak yg lama tumbuh giginya gpp kok,bun. Malah bagus biar giginya gak cpt rusak katanya 😅. Kalau mslh jalan, jgn terlalu dipikirin bun. Kalau diatas 18 bulan masih blm bs jalan, baru konsul ke dsa

bunda semangat ya, jangan dengerin omongan org lain... tumbang setiap anak memang berbeda2, jangan down sama omongan org ya bun

Nyimak

Anak saya 8 bulan blm tumbuh gigi bund

Kondisi anak berbeda2 bunda. Kalau ada org yg komentar gitu bilang aja setiap anak kan beda2. Sambil kita coba konsultasikan saat posyandy atau ke dokter anak. Dokter yg lebih paham kok kenapa kondisi ini terjadi. Kalau nuruti apa kata org mah bikin pikiran terus

5y trước

iya, mulai sekarang saya mau jawab gini aja " yg penting anaknya sehat"..

Gausah cepet² bun... Anak kn beda². Dr sejak hamil aja keluhan kita beda². Toh yg penting anak sehat... Klo dy blm tumbuh giginya, masa' kita paksa tu gigi kluar. Mnta sma Allah yg terbaik... Jgn trllu pusing denger org komentar bgini bgtu. (Walaupun kdg gk bs dihindari, kesel bgt rsanya😄)

5y trước

Iya... Sma² bund

Anak saya 12 bulan baru tumbuh gigi bund.. jalan juga skrg usia 14 bulan masih minta dipegangin belum berani sendiri, klo 4 5 langkah udh bisa sendiri sih.. Jangan karena kata orang, bunda jadi sedih dan jadi bertanya2 di dalam hati kenapa anak saya gak sama.. kasihan anaknya.. dia bisa merasakan kalau ada sedikit kekecewaan dihati ibunya . Tiap anak itu berbeda bund.. pada akhirnya juga pasti akan tumbuh gigi dan berjalan. Semangat ya bund

5y trước

iya bunda.. makasih y

anakq tumgi umur 10,5bln.. skrg udh umur 12,5 bln tp blm bisa jln juga.. kdg jln 1 langkah udh jatuh.. gpp bun jgn dengerin kta org.. ntar mlah pusing sendiri

Pertumbuhan anak beda beda bun, sabar aja. Sering stimulasi aja baby nya pake theeter

5y trước

iya bunda, makasiiih😁