mitos vs fakta

Selamat pagi bunda" semua Mau nanya sebenarnya mitos atau fakta ya bun kalau ibu hamil membunuh binatang itu nanty anaknya lahir bisa cacat ? Cerita sedikit bun barusan aku naik motor dan tidak sengajaa pas lwt itu ada ayam dan anak"nya la si anak ayam itu lwt malah di bawah ban saya dan keinjek mati kayanya ? La itu gimana ya bun

24 Các câu trả lời

Mitos bunda, bunda juga ga sengaja ..itu kan supaya kita ga menyakiti binatang, tp kalo binatangnya berbahaya ya gpp dibunuh.. Kaya kelabang itu kan bisa gigit dan masuk ke kuping.. Suami saya sering bunuh kelabang krn sering banget gigit, kalo udh gigit dibadan panas dan sakit.. Coba bunda buka youtube ceramah ustadz Somad tentang ini bun in syaa Allah gapapa.. Kecuali kalo binatangnya lagi diem diem bae tiba tiba kita usil ngebunuh ya ga boleh ☺

5y trước

Oke siap bunda mksh buat masukanyaa

Kata org sih Mitos . Tpi gatau kenapa sejak kehamilan pertama dan kedua ini sya ttp parno gtu kalo masalah bunuh2 binatang . Keinget mitos ini jg . Jdi walau ada semut pun sya gk brani bunuh , cuma saya tiup2 gtu . Apalagi pas usia kandungan 4bulan , suami sya berboncengan sma sya hampir nabrak kucing , dan akhirnya kita yg jatoh dr motor 😓 mending kalo gk sengaja gtu , lebih baik dikuburkan aja selayaknya . Walau cuma mitos ☺

5y trước

Siap bunda barusan cerita sama mbakku dia juga gitu mending di ambil dan di kubur aja

Kalo di saya sih mitos ya Bun.. Pas hamil saya sering bersihkan ayam, ikan, sendiri karna suami kerja jd apa apa sendiri.. Pernah ada yang bilang jangan terlalu sering bersihin ikan/ayam n ceker sendiri nti anak nya jarinya banyak (nauzubillahminzaliq) Alhamdulillah sih si adek lahir normal, sehat, lengkap, sempurna.. Bismillah aja sih Bun kalo saya..

5y trước

Amiin amiin

Hamil/nggak sebaiknya jangan menyiksa binatang. Tapi kalo ga sengaja nabrak insyaallah gpp. Ini ortu dan mertua sama2 kompak melarang saya dan suami sembelih hewan atau mukul,atau membunuh. Tapi sebenernya kalo hewan berbahaya seperti ular, kalajengking itu tetap harus dibunuh sih

Mitos bun, orang yg ga hamil pun ga boleh membunuh binatang. Bunda ga sengaja ya itu, kemungkinan mati emang ga di cek lagi bun? Ga dikubur? Suka kasian saya kalo liat binatang mati di tengah/pinggir jalan ga ada yg ngurusin

5y trước

Tag cek kok bun mati tp udah aku kubur

Klo g sengaja gpp bun, klo d sengaja ya baru lah namanya menyakiti hewan pst ad balasannya, tp klo g sengja mau gimana dong , positif thinking aja 😌

5y trước

Bener" gak sengaja bun

Terus kalo yg suaminya kerja di pasar gmana bun.. Tkg ayam potong, tkg daging, tkg ikan 😂😂 Bismillah aja. Krna suamiku kerja di pasar

5y trước

Iya pasti itu bun terima kasih atas masukanyaa semoga bermanfaat

Mitos ah, q kmrin ngebunuh semut gara2 ganggu bangetttt, gigit2 sampai merah, makanan udah d tutup rapet tep aja dmakan, sebelll

5y trước

Sama bun kalau ini,

Mitos atau engga nya saya tetep menghindari itu bun ,kalo kata orang jawa engga boleh sh bunuh binatang kalo lg hamil😄

5y trước

Kalo itu ya kita nyebut aja bun istighfar berkali2 😄 waktu itu aku juga pernah naik motor sama suami ga sengaja ada ayam nyebrang lari kenceng tp aku cari2 udah ga keliatan jd semoga aja sh ga apa2 ga sampe mati 😁 soallnya deg2an bgt istighfar berkali2 takut juga mbok ngaruh ke kandungan .tp semoga aja sh gapapa . Positif thinking aja bun🙏😊

Mitos bun, kan ga di sengaja pula itu nginjek anak ayamnya pake ban motor, gpp