susu

Selamat pagi bunda Kirakira bunda disini ada gak ya semasa kehamilan paling anti sama susu hamil, klo gak minum susu apakah akan berdampak untuk janin ? Apakah janin menjadi tidak sehat ? Bantu jawab ya bunda, saya sudah hamil 6 bulan, tapi gak sanggup minum susu, bisa mual, muntah, hoyong, perut terasa seperti ingin bab. Mksh bun

10 Các câu trả lời

Biasanya berdampak ke bunda nya dulu bun, karna kalau bunda nya kurang mengkomsumsi kalsium biasanya janin malah menyerap kalsium di tubuh bundanya, kadang bundanya jadi sering sakit pinggang/punggung atau gigi jadi keropos/goyang. Aku juga gak bisa minum susu terlalu banyak bun, karna ada alergi protein hewani. Sama dokternya disarankan makan sayuran yg banyak mengandung zat besi/kalsium. Terus diresepin juga obat penambah kalsium takut kalsiumnya tidak terpenuhi.

Awal hamil sempet minum susu hmil smpe usia 3blanan , abis itu stop 2mngguan krena lma2 enek , terus konsul dokter dn disaranin minum susu untuk nmbahin kalsium . Dan kata dokter gk harus susu hmil boleh gnti uht , dn pilihanku jatuh pda susu fav , milo 🙊 Sekarang udh masuk trimester 3 , disuruh minum 2-3x sehari , padahal udh minum klsium 2 jenis . Karna ukuran janin mkin gede dan mkin bnyak butuh klsium

Gak apa bun kalo gak kuat gausa dipaksakan, bisa diganti sama jenis susu yg lain atau klo ttep gak bsa ya pastiin kebutuhan gizinya tercukupi makan makanan yg sehat bnyak sayur dan buah minum vitamin jg

Susu itu sebagai tambahan nutrisi bun. Jika tdk bisa dipenuhi dg susu, maka bisa dengan menambah nutrisi yg lain. Seperti suplemen, sayuran, buah, lauk bergizi dll

Saya ga pernah minum susu hamil bu. Ga kenapa2 juga.. Yg penting vit sama penambah darahnya di minum... Selain susu hamil juga bisa kok.. Kek. Ultramilk

susu hamil tidak di haruskan kooo.. saya dari awal hamil ga minum susu hamil, yg penting vitamin dan makannya terpenuhi dgn baik

Engga koq bun. Saya dlu wktu hmil ga minum susu hamil, alhamdulillah sehat aj ank saya

Aku ga minum susu hamil, liat kotaknya aja mau muntah 😂jadinya minum susu uht deh

Aku ganti uht bun.. trus minum vitamin folamil genio n kalsium nya rutin bun

Aku lebih suka yang uht bun