hamil 5 bulan plasenta dibawah

Selamat pagi bunda. . . Kemaren sy usg di usia kehamilan 5 bln. Dan kata dokterku palasenta bayiku ada di bawah menghalangi jalan lahir, dan ngk bisa lahiran normal. Dan dia jga bilang biasannya di usia kehamilan dibawah 7 bln plasentanya masih bisa pberputar jika usia 7bln nanti masih seperti itu terpaksa sc. Padahal nanti pingin banget lahiran normal. Kira" bunda disini ada ngk yg ngalami seperti ini? Mungkin ada solusi untuk saya bun

10 Các câu trả lời

saya pas usia kandungan 5 bulan juga sama bund kaya gitu.. trus disaranin sering sujud sih bund sm jangan berat2 kerjanya.. jangan lupa komunikasi sm baby juga kasih tau supaya plasentanya berpindah. jangan lupa berdoa juga ya bund

5y trước

Trimkasih bund...

Saya waktu uk 19w itu plasenta di bawah. Tapi uk 23w ini udah ada di kanan. Ga nutupin jalan lahir. Banyakin sujud aja. Soalnya kemarin itu tepatan sama ramadhan, jadi saya rajin2 ikut tarawih

Coba Knee chest bun bs buat optimalisasi posisi janin jg..rajin2 yoga bun, sm ajak ngobrol coba plasentanya ksih sugesti positif

Jgn kerja yg berat2 dulu bun, banyakin bedrest kalo bisa, sujud dan ngepel lantainya jongkok yah bun

5y trước

Iya bun, mksh sarannya😊

blm usg lg bund n sbntr lg 5bln ..ya smg msh bs berubah bind biar bs lahiran normal

5y trước

Amiinn...

Saya dulu gitu pas usia 15minggu. Tapi alhamdulillah sekarang udah normal

Bayinya masi bisa gerak2 dan bisa brubah bun.. Banyak berdoa yaa

Kalau kasus seperti itu mmg sebaiknya di anjurkan sc bun

coba snam hamil liat d youtube bun..

Iya bun..ada yg bs brubah ada yg ngga..

5y trước

Saya plasenta dibawah bund tapi posterior jadi tidak menutupi jalan lahir. Efeknya memang flek beberapa kali. Kata dokternya nggak papa bund, yg penting jaga gerak jaga aktivitas untuk tidak terburu2, mudahnya kalo gerak pelan2 bund. Memang lahirannya kemungkinan cs, tapi kata dokter sering2 sujud bund, membantu menggeser plasenta.