7bulanan

selamat pagi bund, mohon pencerahanya saya lagi bingung bntr lgi usia kehamilan saya 7 bln dn rencana nya saya cuma mau ngadain syukuran kecil2an bagi2 mknn dn uang ke anak yatim, tpi kata tamn saya klo 7bulanan harus ada bikin rujakan gtu bund klo d jawa, saya bingung apa kah itu wajib atau tidak sdngkan saya sma suami gak percya dngn gtu2an, apa kah ada bunda d sinih yg pas 7bulanan gk bikin rujakan??

49 Các câu trả lời

Itu cuma tradisi. Gimanapun caranya, niatnya kan untuk doain jabang bayi. Terserah kita aja. Saya juga 7 bulanan nanti itu cuma pengajian. Kalo temen2 saya yg lain pada pake acara siraman, rujakan, dll

Kmarin saya adain acara 7 bulanan di mertua .ktnya klo ga bikin rujak ya cendol sbg penggantinya . Jdinya saya pke cendol wktu kmrin sambil munggahan . Ya intinya mah kan doanya itu yg penting .

Acara 4bulanan atay 7 bulanan itu gawajib apalagi ada embelembel harus ini harus itu Yang ada itu tradisi Mau diikuti mau engga tergantung bunda Kalo muslim adanya aqiqah aja..gaada yg lain

5y trước

❤🙏

Kalau menurut adat jawa ya wajib bun. Bunda ikut adat mana? Kalau saya dulu sih lebih ke pengajiannya aja dirumah, mendoakan janin supaya sehat. Gak pake rujak-rujakan sih.

Maaf bunda, secara syariat islam tidak ada tuntunannya. Klo pun memang mau syukuran ya tidak harus tepat di usia 7 bulan. Kapan saja klo mau sedekah kan diperbolehkan.

Kalau di tempatku wajib sih bun mesti ada rujak gtu sekarang lagi galau soalnya ibu sma mertua sma" pgn ngadain 7 bulanan. Maklum kalau di mertuaku kn ini cucu pertama

kl saya kmren bikin rujak , rujaknya nitu 7macem buah buah utama harus ada delima n jeruk bali ..gtw jg si alesanny knp orti si ngmg gtu kbetulan ortu org jawa jd tau.

Klo saya malah ga 7 bulanan Bun adanya 4 bulanan wktu itu tp ga pke rujak rujak gtu cuma syukuran kecil"aj aja soalnya pas janin 4 bulan di kasih nyawa sama Alloh SWT

5y trước

Hehe iya Bun menrt saya mah sih ga harus ... Ada rujak rujak gtu

Rujakan itu apa yah bund? Saya sblum puasa kmrin juga ngadain acara mandi2 7bulanan,, jd kalo d tempatku itu acara mandi2 nya sekalian acara yasinan gitu,,

Terserah bunda aja sama suami mau gimana.. menyesuaikan dengan dana aja bunda.. Kalo sya sih ngikut orang tua, soalnya saya ngga ngerti begituan..