informasi soal KB IUD

selamat malam mommy... apakah ada yg menggunakan KB IUD? mau tanya soal IUD, apakah IUD itu bisa bikin gendut? soalnya saya sebelum hamil BB 55kg, saat hamil BB 68kg, disaat melahirkan dan usia anak 4bln BB 65kg (belum pasang IUD), tapi setelah pasang IUD BB saya jadi 75kg dalam 14bln. mau diet belum berani karena masih ASI, menurut mommy KB itu mempengaruhi BB ga sih?

5 Các câu trả lời

hai, mom.. aku memang gak KB apa2 sih.. tapii menurutku IUD gak berpengaruh sama hormon, bb atau lainnya.. aku ngeliat temen2 lain yg pake IUD, bb biasa aja.. naik sih katanya iya, krn memang pola makan yg gak terkontrol.. kalo mom agak khawatir, cb konsul ke dokter utk diet sehat ibu menyusui😊

Kalau aku KB suntik bund, bener2 bikin gendut aku naik 15 Kg mau Coba IUD cuma blm berani, tp pengalaman ortu iud ga bikin gendut tapi tergantung hormon masibg2 org bund beda2, tmn ku kb suntik blass ga gendut sama sx cuma bkin mens nya rllu over/berlebih

saya pakai IUD mom, semenjak lahiran BB saya memang naik kalau dibandingkan sebelum hamil, tapi kayaknya bukan gara gara IUD mom, tapi gara gara abis menyusui selalu laper makanya lebih banyak makan dan ngemil 😅

Sy pake IUD mom, udah 5 bulan berat ga naik malah turun 😄

tergantung ko bun