SOAL KB IUD

bun, disini ada yg mengasihi terus pakai KB IUD ga ya? coba ceritain pengalaman nya bun? bikin asi seret ga yaa? mau pasang KB IUD tapi maju mundur karna takut bikin asi seret🥺🥺

20 Các câu trả lời

aku paling cocok sm iud. soalnya non hormonal jd ga ngaruh apa2. cuma beda nya semenjak pake iud kalo haid lebih lama, tadinya 7 hari jadi 14 hari. trus lebih banjir juga pasti nya. yg bete sih paksu yaa jd lama nungguin 🤣 tp yasudah mau gimana lg, namanya jg berusaha merencanakan

KB IUD gak pengaruh ke ASI bund krn KB non hormonal, ada jg KB hormonal dn bisa untuk busui suntik progesteron/3 bulan.. efek smping KB IUD mensnya lebih deras dn trkadang lebih nyeri..

bener bunda.. aku juga pas cesar langsung dipakein kb iud dan asiku lancar kok bun. cuman smpe skrng blum haid padahal bayiku uda mw 10 bulan. bunda ada yg gitu? agak khawatir sih..

2t trước

Wah sama nih bun, saya juga blm haid udh 7bulan

iud tergolong kb non hormonal jd ga pengaruh ke asi,bentuk tubuh,bb,dll. kb hormonal itu contohnya pil kb,kb suntik

IUD kayanya ga ngaruh deh sama ASI bun.. aku juga dulu mengAsihi pake kb IUD..Dan alhmdulillah lancar,apalagi dlm msalah haid suka lncarr banget bun

IUD ga mempengaruhi asi kalau yg non hormonal. aku pakai IUD dari beres nifas Alhamdulillah anakku lulus asi 2th.

setau saya kb iud malah yg paling aman bun, ga akan bikin asi seret krna kb non hormonal dan ga bikin badan gemuk, haid teratur, dsb.

aman bunn IUD itu menutup jalan sperm ke rahim aja jadi gak mempengaruhi hormon, jadi gak ngaruh ke ASI dan BB jg

kb iud itu non hormonal ya bun, jd gaada pengaruh samsek sama produksi asi. ga pengaruh juga sama haid.