dr kandungan & bidan

selamat malam bunda semua,, bunda2 dsini yg lg hamil tiap bulannya periksa dr kandungan/bidan ?? saya dri awal periksa ke dokter bunda tp apa harus juga periksa k bidan?? kalo bunda yg lain giman?? uk 18wk,,

18 Các câu trả lời

saya ke bidan iyaa ke dokter juga iyaa bun, kalo k dokter langsung dlihat usg, jadi lebih jelas perkembangan janinnya.. kalo dbidan diliat dr ibunya, dr mulai ukur lengan atas buat liat ibunya kurang gizi enggak, d ukur lingkar perut, sampe puting payudara pun d tanyain.. waktu tes laboratorium juga beda bun, kalo d RS hanya tes umum ibu hamil (cek darah & urin) kalo d bu bidan ada tambahannya istilah kesehatannya lupa tp intinya untuk mengetahui HIV & AIDS.. jd kalo trnyata hasilnya positif bisa ada tindakan.. intinya dokter sama bidan penanganannya beda, tp sama2 untuk kebaikan ibu & bayi..

saya tiap bulan ke bidan.. klo dokter 6minggu sekali.. kdg 5minggu... krn tetap nanti bidan adl tenaga medis terdekat yg mudah dijangkau... krn buku KIA juga dapatnya di bidan bun... fasilitas pemerintah untuk bumil sprt multivitamin atau tambahan makanan di dapat dr bidan atau puskesmas.. ANC terpadu atau TT juga didapat dr bidan.. menurut ku penting sih ke bidan..

5y trước

kalo multivitamin dr dokter memang lebih bagus lebih lengkap, tp dr bidan kadang perlu sprt kalsium dan tablet tambah darah yg gratis dr pemerintah sebanyak 90butir... intinya keduanya saling melengkapi...

kalau sudah periksa di dokter kandungan gpp tanpa ke bidan bun.. kalau saya awalnya di bidan, jadi yg kasih vitamin bidan, ke dokternya pas jadwal usg aja sama kalau ada keluhan yg sekiranya butuh tambahan obat.. karena kalau bidan kan hanya dgn doppler, kalau mau usg ke dokternya.. tapi dokternya praktek di klinik yg sama dgn bidannya..

Awal saya periksa bidan bun smpe skrg.. Klu dokter jg pernah, krn ada flek dl, jd butuh usg biar jelas dan pgn tau kondisi baby nya gmn.. Dokter itu untuk second opinion bagi saya dan biar lbh dlm pnjelasannya.. Di bidan t4ku priksa itu jg ada dokternya tp sbln skli utk USG.. Insya Allah lahiran pengen di bidan aja..

aku dua2 nya bund. cuma buat perbandingan Aja sih aku lbh cocok yg Mana. alhasil aku prefer bidan klo buat lahiran. suasananya lebih homey Dan ga tegang di banding di rs. pembawaannya juga lbh sabar. tp ttp periksa ke dokter tiap bulan untuk usg Dan pegangan kalo2 harus sc. jadi sebulan aku periksa 2x

klo dari awal sdh periksa di dokter kandungan ya teruskan saja bun. bidan itu kan kalo bunda emg blm pernah ke dokter kandungan sama sekali. dan kalo di dokter malah akan lebih jelas mau tanya apa pasti akan dpt solusi nya, klo di bidan malah suka disuruh ke dokter kandungan ya sama aja tohh..

saya periksa dikeduanya bund. krna di bidan tmpt saya cek up tiap bulan tidak punya mesin USG jdi 2 bln skali saya ke dokter untuk USG dan dksih vitamin jg. stlh cek up dr dokter saya biasanya blg ke bidan saya kalau hbis dr dokter dan dksih vitamin apa aja, dilihat hasil USG nya.

klo aq sih tiap bulan periksa bidan. terkecuali klo mau USG aja baru ke dokter. lagian kan aq lahirannya mau dibidan dekat rumah bun. ya istilahnya kan klo kita tiap bulan kontrol di situ jadi pas lahiran bidannya sudah tau gmn kondisi baby kita

saya 22 nya bun, klo d bidan cek nya lebih lengkap (puskesmas) klo dokter cuma USG nya aja, dokter t4 saya pelit informasi,ngantri 1 jam,ngomongnya 5 menit doank, klo ke puskesmas bisa 1 jam ngobrol ama bidan..

saya priksa ke dua dua nya bun... ke bidan ia.. rutin.. ke kandungan juga ia kadang sebulan sekali dokter sekali bidan. kdg sebulan lbh juga kl ke dokter sih.. krn pingin di usg. pingin liat janinnya 😄