info dong, please bgt!

Selama kehamilan, gimana si cara biar tau janin yg kita kandung ad kelainan atau gak. Misal kyk sumbing, kelainan mental kayak kromosom 22, autis, dll. Kelainan kyk gitu bs gak si diketahui saat hamil?. Atau emg bs tauny pas udh lahir?. Soalny aku takut, khawatir. Slm 3 bln awal hamil emg yg gak jarang bgt mnm susu dan vitamin krn mabuk berat. Mulai mnm vit di 4 bln, susu nya gak diminum sm sekali. Info dong please temen2.

91 Các câu trả lời

Yg wajib dilakukan berdoa bun, doakan janin yg dikandung terlahir sempurna & lengkap. Biasanya bisa dideteksi lewat USG utk kelainan fisiknya, tp klo kromosom harus ada tes tertentu sih bun. Utk kelainan kromosom biasanya kehamilan diusia yg sudah tdk muda dianjurkan buat tes sama dokternya.