info dong, please bgt!

Selama kehamilan, gimana si cara biar tau janin yg kita kandung ad kelainan atau gak. Misal kyk sumbing, kelainan mental kayak kromosom 22, autis, dll. Kelainan kyk gitu bs gak si diketahui saat hamil?. Atau emg bs tauny pas udh lahir?. Soalny aku takut, khawatir. Slm 3 bln awal hamil emg yg gak jarang bgt mnm susu dan vitamin krn mabuk berat. Mulai mnm vit di 4 bln, susu nya gak diminum sm sekali. Info dong please temen2.

91 Các câu trả lời

Sama bun.. Saya waktu hamil sangaaat mabuk berat, bahkan sampe lemes, sampe opname karena saking lemesnya, bau masakan, bawang, semuanya muntah bahkan sampe 9 bulan bun seperti itu bun, yg sya rasain saat itu sya cuma pasrah dan ikhtiar supaya adek dapet nutrisi meski sya makanya dikit, dan terus minum vitamin, Usg setiap periksa. Sya juga HB rendah BB juga rendah.. Sya cuma bermodalkan ikhtiar yg bisa sya lakukan dan terus bererasangka baik sama ketentuan Allah. Alhamdulillah debay lahir normal dg BB 3.2kg, dan alhamdulillah juga baru bisa merasakan enak nya makan waktu adek udah lahir bun.. Semoga cerita sedikit ini memotivasi bunda, sambut kehamilan dengan rasa syukur dan terus berprasangka baik sma yg kuasa ya bunda ❤️🤗🤗

5y trước

sama banget ini ceritanya sama aku bun, aku juga mabuk berat, hb rendah dan bb rendah, tapi aku rajin minum vitamin dan susu hamil, Alhamdulillah anakku sehat dan aktif sekali..

Maaf ya bunda jngn terlalu kawatir begitu,hamil sejati di syukuri bukan di takuti...karena klo kita terlalu berfikir negative yg ada gk ada ketenangan sedang kita hamil bundanya harus bahagia dan ceria krn bisa berpengaruh ke janin.... Menurut saya ada kekurangan pada janin itu klo gaya hidup bunda kurang sehat,makan yg gk sehat,terus bunda dlm keadaan gk sehat juga,terus lingkungan yg gak sehat misalnya radiasi ,limbah atau polusi yg tinggi Selama bunda dlm keadaan sehat,mkn mknan yg sehat ,gaya hidup sht tinggal di tmpt yg yaman bebas polusi in shaa Alloh bunda dan janin bunda sehat

kalau bibir sumbing,atau bagian tubuh yg kurang lengkap dari janin insha allah bisa lewat usg,tapi kalau soal kelainan mental,misal ada penyakit tertentu didalam tubuh janin yg tidak bisa terdeteksi di USG bisa tes kromosom di lab kyk prodia gt bun tp biaya nya cukup mahal bs smp puluhan juta,positif thinking aja bun semua ibu hamil punya kecemasan yg terpenting kita bs menjaga janin kita,mulai pola hidup sehat dan banyakin berdoa,bisa dibantu penambah vitamin banyakin minum asam folat sejak awal hamil itu sangat mengurangi resiko cacat dini terhadap janin

ada beberapa tes utk skrining / pemeriksaan dini bund...biasanya diusia 11-20 W ..n lmyan besar utk biayanya kita sbg orgtua hrus optimis bund..bagaimanapun keadaan anak kta, mereka adalah hadiah dr Tuhan yg sngt spesial.. tips aja buat bunda..rajin minum susu bumil, makan gizi seimbang, jng lupa minum vitamin dri dokter/ bidan, jng stress..rajin minum yogurt utk daya tahan janin ya bund..😁..insyaallah ibu n debay sehat sempurna..amiin

Caranya dg usg bun, pas 12w katanya waktu paling pas buat screening, artinya dokter ngejelasin semua secara detail yg terlihat dari layar monitor usg kaya dari tulang udh bisa keliatan ada kelainan kromosom atau tdk, posisi janin didalam atau luar kandungan, serta umur janin yg paling pas utk menentukan hpl nya nanti.

saya dari awal hamil sampe menjelang persalinan susu jarang diminum vitamin dari dr/bubid gak diminum. saya lebih supply vitamin dd nya dari herbal, seperti madu, sari kurma, kurma, minyak zaitun. alhamdullilah dd sehat wal afiat tanpa kurang suatu apapun. dan lebih penting lagi bundanya harus positif thinking ya..

Waduh..tm1 itu riskan loh bun. Malah pembentukan smua organ jg anggota tubuh di tm1. Asam folat paling penting n ada di vit hamil. Kata dokterku tm2 n tm3 udh komplit smua. Klo kekurangan itu naudzubillah bisa ada cacat. Tp mdh2an engga ya. Di usg aja karna cm usg yg bisa ksh liat. G bisa nebak2 doank

Saya juga khawatir seperti itu bund, tp kita berdoa aja semoga kandungannya sehat ...pas aku mau usg 4d aku bilang seperti itu ke suami dan kata suamiku semua sudah diatur takdirnya sm yg diatas , yg penting kita jangan lalai berdoa minta sm Allah biar dikasih janin sehat sempurna gak kekurangan apa2.

5y trước

Trnyta bkan cman saya saja ya bund.. Iyaa smga Allah memberikan yg terbaik untuk janin kita smua.. Yg sehat jasmani dan rohaninyaa Aamiiin

Usg fetomaternal bun. Bukan usg biasa ya. Kl ini usg ny rinci diliat dari ujung rambut sampe ujung kaki trus diliat organ dalamnya juga. Yg periksa juga dokter ahli bukan dokter obgyn biasa. Aku kmrn baru usg abis sekitar 1.8jt bun. Memang agak mahal sih, tapi puas setelah tau bun.😊💕

5y trước

Daerah mana ya Bun

Yg wajib dilakukan berdoa bun, doakan janin yg dikandung terlahir sempurna & lengkap. Biasanya bisa dideteksi lewat USG utk kelainan fisiknya, tp klo kromosom harus ada tes tertentu sih bun. Utk kelainan kromosom biasanya kehamilan diusia yg sudah tdk muda dianjurkan buat tes sama dokternya.