Preeklamsia

Selama hamil kedua ini, aku jarang sekali olahraga fisik, bahkan untuk jalan2pun sangat jarang. Setelah membaca pengalaman pengalaman bunda disini, betapa pentingnya mengatur nafas, menyiapkan fisik dll. Karna usia kandungan memasuki 39 week hpl 08 november 2022 dan belum ada tanda2 sama sekali. Akhirnya 2 hari yang lalu, aku sangat semangat untuk melatih fisik. Naik tangga 3 lantai malam2 ditemani suami, lanjut berjalan 15 menit. Pagi lanjut naik tangga 3 lantai 2x lanjut berjalan 30 menit. Sore naik tangga 3 lantai 1x lanjut jalan 30 menit lanjut naik tangga lagi 3 lantai 1x. Saking semangatnya. Sekitar pukul 02.00 pagi aku bangun tidur, lha ko muka ku kayak orang abis ditinju, bengkak banget. Kaki bengkak, tangan bengkak. Tanya orang2 sekitar, katanya karna aku gemuk. Tapi tubuhku merasa sangat kaku, bahkan untuk digerak2kan berasa kaku. Sudah cek tekanan darah, tapi tekanan darahku normal. Menurut bunda2 langkah apa yang harus aku lakukan? Aku takut ini termasuk preeklamsia karna terlalu berat latihan fisik. #bantusharing bunda plisssssss

7 Các câu trả lời

Coba konsultasikan dokter nya bun, kayaknya itu fisik nya “kaget” ya tiba2 olah raga sebegitu nya harus nya mungkin pelan2 dulu kayak hari pertama naik tangga 1x jalan 10menit, hari kedua ritme nya dinaikkan jadi baik tangga 2x jalan 15 menit.. jadi bertahap gitu kali ya. Tapi coba mending konsul ke dokter aja

2y trước

alhamdulillah bun, sekarang udah kembali seperti semula. mula2 rasanya tubuhku pengen tidur terus..... mungkin memang terlalu kecapean. tak buat istirahat banyak tidur. dan alhamdulillah kembali normal.

hallo bun, sama aku juga tangan dan kaki bengkak..hpl 6 nov..belum ada tanda2, cuma sering ngerasa sakit di miss V, itupun jarang2 datangnya...udah ikhtiar juga kayak jalan kaki tiap pagi, hb, sama olahraga ringan sambil aktivitas sehari-hari di rumah...tetap semangat untuk kita ya bun😊

2y trước

aku juga belom bun... rasanya ws was... pengen USG lagi.

aku anak pertama hpl 9 November nih Bun, suka panik juga klo keluar cairan putih bening. trus janin jarang bngt aktif, dan blom mules mules pula, yg bengkak hanya kaki

2y trước

hpl brpa emng Bun?

terlalu diforsir mngkin sekalinya olhraga..

kalo kulitnya ditekan lama gak balik semula bun?

2y trước

langsung balik seperti semula sih bun....

test lab saja bunda

periksa ke dokter