Mau tanya soal USG dong bund😁

Selama hamil, baiknya USG brapa kali bund? Dibulan keberapa sja?#bantusharing #ingintahu #jangandibully #firstbaby

25 Các câu trả lời

3x tapi saya prefer 4x 1. saat mengetahui kehamilan, biar dicek ada kelainan pada rahim atau tidak biasanya 6week tp mmg cuma kelihatan kantung saja dan diminta balik lg saat 12week 2. saat 12week. mengetahui kelainan kehamilan/tidak, posisi janin, hpl dan screening kelainan janin (down syndrom) 3. 28 week, cek jenis kelamin, berat janin, ketuban. 4. mendeketi persalinan, cek ketuban, posisi janin. ini pengalaman ku yaaa

4y trước

makasih sarannya bund😍

USG yang dianjurkan oleh dokter kandungan minimal adalah sebanyak 4x bu, yakni: 1x di Trimester Pertama 1x di Trimester Kedua 2x di Trimester Ketiga Jika Ibu ada rejeki lebih dan mampu utk USG setiap kali kontrol kehamilan, tidak masalah Bu. Justru lebih bagus.

kalo saya 2bln sx bun, tiap trimester trimester 1 12w liat janin berkembang aap enggak, trimester 2 21w liat jk dedek trimester 3 32w liat air ketuban ama posisi dedek 37w liat posisi udh masuk punggul apa blom☺️ sekarang 38w blom ad tanda2😅

klau sya udh 4x bun diusia 12w, 20w, 26w, sma kmren di 32w alhamdulillah posisi dedeknya udh dibwah dri awal usg smpe skrng, pling bln depan Insyaallah usg lgi sruh dokternya soalnya hplnya akhir april 😄

aku alhamdulillah sebulan sekali,tapi disaranin sama dokter atau bidan 4x bun ga papa ko . trimester pertama,kedua ,dan ketiga kalo bisa yg ketiga itu usg nya 2× .sisanya sekali sekali aja

dalam kehamilan biasanya dokter menyarankan 3x usg pertama saat TM1, TM2, dan TM3.. berapa bulannya terserah bunda.. yg penting di setiap trimester terpantau kesehatan janinnya di dalem

4y trước

sehat jg buat bunda😍

minim 4x selama kehamilan. 1x di TM 1 1x di TM 2,dan 2x di TM3.. kalau ada rejeki bisa kok setiap bulan, justru lbh bagus... yg penting vitamin jgn pernah skip dan jgn sampe kehabisan

Saya setiap bulan mom dari awal kehamilan karena dokter sudah memberikan jadwal untuk check up tiap bulan. Masuk TM3 ini jadi 2minggu sekali mom check up ke dokternya..

saya mulai awal hamil , usia kndungan 5 minggu uda usg bun . sampe sekarang usia 34 minggu , setiap sebulan sekali priksa selalu rutin usg

Baiknya ikuti jadwal yang dikasih sama dokter kandungannya. Kalo ga ya sebulan sekali Bun. Atau at least 1x tiap trimester.