hamil

Selama awal hamil sampe di umur 3bulan sering bgt nangis stress, ngaruh gak ya sama perkembangan janin. Takut janin nya kenapa Napa?

34 Các câu trả lời

Ngaruh banget bun. kemaren pas saya kontrol n saya lg bener2 stres krna kepikiran sesuatu. akhirnya ngaruh beneran ke janin saya, djjnya kenceng bgt melebihi djj normalnya. trs bidannya nyuruh saya miring ke kiri dl, dikiranya saya blm sarapan atau anaknya kurang dpt oksigen, n stelah itu dicek lg tp hasilnya ttp sama. dr situ bidannya nanya, ibuk lg stres n lg ada pikiran ya? jgn stres ya krna itu pengaruh ke anaknya, ini kasihan anaknya jg ikutan stres. dr situ saya bener2 kapok bun, n sebisa mungkin saya gk mau bikin anak saya ikutan stres jg. Jd nikmati saja masa kehamilan bunda n selalu bawa happy trs ya bun. semangatt bunda

Ngaruh bun ,dlu pengalaman bibi aku saat lagi hamil stres karna bnyk msalah sering nangis dan akhirnya anaknya gampang nangis juga , klo sedikit berantem sama temen gtu udah kebawa perasaan dan nangis sampe 1 jm gak mau diem, coba di buat rileks bun banyak2 baca istigfar ya bunda ,semoga sehat selalu para bunda yang mengandung , smart🤗

ngaruh bun, kalau ibu senang maka otomatis bayi dalam rahimpun akan senang. Bunda jangan stress2 lagi yaa.. kalau butuh tempat curhat bisa ke psikolog di halodoc. mereka akan dengan ramah mendengarkan curhatan bunda dan akan memberi solusinya. semangat bun

Kalo aku setres pas waktu hamil dulu ngaruhnya ke detak jantung janinnya bun setiap kali aku priksa pasti detaknya tinggi banget sampek pernah 168 terus aku disuruh dokternya tiduran relax lupain semua masalah dan di priksa lagi detaknya langsung normal

Sama saya juga bun. Di awal kehamilan sih engga di bikin nangis dan stres di bikin bahagia terus, tapi makin kesini ko jadi sering nangis. Mudah2n gk berpengaruh bgt ke janinnya soalnya alhamdulillah kalo lagi periksa bu bidan nya blg sehat

Iyaa Bun, kadang aku stress karena ngadepin sifat sikap suami yg ego nya gede bgt . Ditambah ngadepin Kaka ipar yg bikin nambah beban pikiran. Mau ga dipikirin tp kepikiran terus, sampe perut juga ikut ngerasain sakit bgt😭 huhu

5y trước

Iyaa emng bund kalo lagi hamil ada aja yg bikin emosi dari suami lah dari keluarga suami juga. Bikin stress kalo dipikirin

Ngaruh bund klo trlalu sering. Klo bunda lg kesel mending curhat ke suami atau org yg bisa dipercaya buat ngilangin unek2. Nangis klo sekedarnya jg bermanfaat buat ngurangin stress bund,daripada dipendam. Asal jgn brlebihan aja.

Insha Allah ga bun sebenarnya ngaruh tapi balik lg ke bunda kalo selama masa kehamilan bunda jg ada senangny , yg penting si pas periksa dokter blg sehat bun , jgn sedih2 trus bun bunda hrus mikirkan ank bunda yg msh didalam

Ngaruh bun... Aku kmren sempet streess bnyak pikiran nangis terus pas priksa baby juga kena dampaknya smpe DJJ nya gk stabil perut kenceng terus... Gmna atuh yaa gk bisa di hindarii yg nmanya sedih bete sma pikiran...

Ngaruh bunda.. jangan larut dlm kesedihan bun, lakukan apa aja yg bisa bikin bunda ketawa lgi, atau balikin moodnya bunda.. kalo saya dulu baca komik di webtoon/nonton drama korea bun..