diagnosa ancaman keguguran

Selama 8 Minggu pengalaman merasakan kembali akan hadirnya buah hati, perlahan memudar.. Rasa khawatir ini sebetulnya sudah mulai muncul sejak kehamilan 6 Minggu. Tapi berusaha terus menguatkan diri untuk selalu positif thinking. Begitu terlambat haid, rasanya bahagia. Sy pun segera melakukan test pack dan hasilnya garis 2. TDK merasa cukup disitu lalu kami pun Segeralah (saya ditemani suami) memeriksakan diri ke bidan terdekat. bidan menyatakan UK 5 mg. Usg abdomen belum tampak kantong kehamilan. Saya lanjutkan untuk konsumsi asam folat, & calc yg diberikan bidan. Ditambah susu untuk ibu hamil. Tapi rasa khawatir tdk hilang. UK 7 mg sy memberanikan diri untuk dtg lagi ke tempat praktek bidan dan di USG abdomen hasilnya hanya tampak kantong saja. Disarankan untuk USG kembali saat UK 10 mg. Tapi kembali lagi rasa khawatir ini tetap ada. Akhirnya genap UK 8 mg awalnya keputihan warna kecoklatan... 3 hari kemudian ada flek kecoklatan seperti helai rambut. Dan sore harinya flek semakin tampak jelas.. kaget rasanya melihat flek begitu jelas. Saya memutuskan untuk istirahat. Pagi ini 29 Juni sehabis bangun tidur flek pun tidak reda. Dan terus keluar. Saya dan suami memutuskan untuk cek ke dokter. Dan hasilnya setelah USG abdomen oleh dokter.. kehamilan saya di diagnosa ancaman keguguran karena janin tidak berkembang. Sedih rasanya.. kehamilan yg di harapkan jadi seperti ini. Dokter menyarankan untuk cek lagi 2 Minggu mendatang. Dan kunjungan hari ini saya diberikan penguat untuk kehamilan ini. Semoga diberikan keajaiban oleh Allah, dan ada perkembangan yg baik 2 Minggu mendatang. Amiiin YRA ?

51 Các câu trả lời

Amin ya rabbalalamin, yang sabar ya bunda semoga Allah SWT bisa secepatnya memberikan kepercayaan lagi pada bunda... 1 hal bunda jika nanti sudah positif hamil lagi jangan pernah berfikiran negatif harus selalu positif thinking karena stress pada ibu hamil bisa berpengaruh buruk pada perkembangan janin, saya juga tahun lalu pernah keguguran tapi alhamdulillah sekarang sudah hamil lagi dan dari awal hamil apalgi ketika hamil muda pikiran harus bener" positif

Saya awal hamil juga flek dan di katakan kemungkinan janin tidak berkembang, lalu saya bener2 bedrest , bahkan untuk ke kamar mandi tidak di perbolehkan, semua aktivitas di tempat tidur, tp alhamdulillah kontrol beriktnya janin berkembang dan ini udah masuk 38 week, buat bunda pikir positif aja trus di minum vitamin dan penguatnya bun , jangan buat aktvtas dulu.

aq hamil 2 bulan pas USG janin ada tp gk ada detak jantungnya, dan dokter nyatakan sdh meninggal di dalam katax ini klw gk mau di KURET yaa di tunggu sj sampai janin katoh sendiri😭 jadi sedih dgrx drop semalaman pas ceritain ke mama katax wajar blm ada krn janin masih sangat kecil, berharap ada MUKJIZAT

5y trước

Ada beberapa USG yg bisa mendeteksi detak jantung janin di UK 12 minggu Sabar menunggu bulan depan bun Yang penting jangan capek dan positif thinking terus

Same like me... Aku pernah rasain itu,,, BO (Blight Ovum), sudah UK 8 minggu hanya terlihat kantong saja, pada akhirnya keguguran,,, Cek, balik ke dokter, diksh penguat berharap msh bs di pertahankan, tp allah berkata.. belum rezeki.. Alhamdulillah sekarang sdh dikasih lg. Semangat ya bunda

Sama persis ceritanya kayak saya bun. Saya juga 10 harian flek di usia kehamilan 8 minggu. Dan di USG baru kantung. Alhamdulillah keliatan janin di usia 12 week. Banyakin doa bun, istirht total dan minum obat. Semoga yg terbaik buat bunda..

Amin bund. Sy paham yg bunda rasakn krn ku juga prnh alami keguguran dkehamilan prtma, tp ini bund sykur tau lebih awal jadi bisa dcegah,smoga ada keajaiban., aku dlu flek tiba2 perdarahan sngat banyak dan bayi lahir spontan

aamiin, positif thinking terus bunda ajakin dedeknya bicara semisal " dedek kuat, dedek sehat ya, pasti kan itu dek" gitu terus bun perbanyak istighfar dan do'a bun jangan lupa, semoga Allah kasih yang terbaik buat bunda

Bedrest total bun.. Penguatnya jgn sampe lupa di minum.. Sya waktu oktober tahun lalu keguguran.. Waktu dktr blang janin tdk berkembang sya ttp aja kerja dan akhirnya tdk bisa diselamatkan.. Semoga sehat selalu ya bun..

aamiin.. jangan stres jgn terlalu dipikirkan.. saya aja pas test pack uk 5w, dan baru periksa ke dokter uk 12w, kalo dirasa2in yaa kita jadi bnyak parno, yg penting makan makanan bergizi aja

yg sabar ya bun ttp semangat dan berpikir yg baik2 saja, dulu sy jg pengalaman sprti itu dan sy sedih bngt tp akhirnya bisa sy dn suami lewati yg penting bersabar pasti datang pd waktunya