diagnosa ancaman keguguran

Selama 8 Minggu pengalaman merasakan kembali akan hadirnya buah hati, perlahan memudar.. Rasa khawatir ini sebetulnya sudah mulai muncul sejak kehamilan 6 Minggu. Tapi berusaha terus menguatkan diri untuk selalu positif thinking. Begitu terlambat haid, rasanya bahagia. Sy pun segera melakukan test pack dan hasilnya garis 2. TDK merasa cukup disitu lalu kami pun Segeralah (saya ditemani suami) memeriksakan diri ke bidan terdekat. bidan menyatakan UK 5 mg. Usg abdomen belum tampak kantong kehamilan. Saya lanjutkan untuk konsumsi asam folat, & calc yg diberikan bidan. Ditambah susu untuk ibu hamil. Tapi rasa khawatir tdk hilang. UK 7 mg sy memberanikan diri untuk dtg lagi ke tempat praktek bidan dan di USG abdomen hasilnya hanya tampak kantong saja. Disarankan untuk USG kembali saat UK 10 mg. Tapi kembali lagi rasa khawatir ini tetap ada. Akhirnya genap UK 8 mg awalnya keputihan warna kecoklatan... 3 hari kemudian ada flek kecoklatan seperti helai rambut. Dan sore harinya flek semakin tampak jelas.. kaget rasanya melihat flek begitu jelas. Saya memutuskan untuk istirahat. Pagi ini 29 Juni sehabis bangun tidur flek pun tidak reda. Dan terus keluar. Saya dan suami memutuskan untuk cek ke dokter. Dan hasilnya setelah USG abdomen oleh dokter.. kehamilan saya di diagnosa ancaman keguguran karena janin tidak berkembang. Sedih rasanya.. kehamilan yg di harapkan jadi seperti ini. Dokter menyarankan untuk cek lagi 2 Minggu mendatang. Dan kunjungan hari ini saya diberikan penguat untuk kehamilan ini. Semoga diberikan keajaiban oleh Allah, dan ada perkembangan yg baik 2 Minggu mendatang. Amiiin YRA ?

51 Các câu trả lời

Ih bunda yg kemarin tanya ke aku cek hcg ke Prodia itu ya Bun? Dari app hawa. Aku juga kemarin 7w masih kantung Bun skrg 10w belum periksa. Sabar ya Bun semoga janinnya berkembang.

Saya pernah di usia 10w keluar darah sampe kayak mens gitu.. tapi Alhamdulillah dikasih obat penguat lagi dan bed rest 10 hari janinnya gpp dan skr uda menginjak usia 24w

Aamiin ya Allah, semoga baik baik sajaa semuanya bunda ... Banyakin doa Dan berserah sama Allah 🙏🙏 saya pun usia 6w5d masih kantung janin ...

Obatx jng lp dminum, mkn yg teratur, jgn bnyk gerak, istirahat total pokokx jng ngapa2in Smg allah sll menjagax aamiin

Aamiin yaallah yarabb semoga hasil usg berikutnya ada perkembangan baik dari janinnya ya bunda,sabar dan ihtiar selalu

Amin semoga bunda dan bayinya sehat... Jgn berfikir negatif bun positif aja berdo'a sma Allah agar di beri kekuatan.

Aamiin allahumma aamin 🙏🏻🙏🏻 prbanyak istigfar bun Insya Allah smuanya baik' saja 🙏🏻🙏🏻

Aamiinn ya Allah. Banyak istrhat yaa bund, sma jangan stres. Fokus k kesehatan bunda. Smoga rezeki bunda yaa

Aamiin. Total bedrest bund..sama banyakin istighfar. Sya prrnah di kondisi itu juga beberapa bulan yg lalu

aamiin ya Allah, ttep semngt ya bun, berdoa sama Allah , mdah2an nnti pas USG berikutnya ada kabar baik ya