Selalu sembelit

Selalu sembelit padahal makan sayur makan buah sudah tapi tetep selalu sembelit,apa bunda bunda merasakan yang sama?🥲

16 Các câu trả lời

pas tm 1 akhir udah mulai sembelit, padahal makan sayur + air juga cukup + buah juga, seringnya pisang sih makan yakul atau yogurt jg iyaa gak berani minum dulcolax yg pil, akhirnya suami aku suruh beli yg dimasukin ke lewat belakang 😅 lahiranpun sama, sampai 2 bulan klo mau bab susah banget, akhirnya nyetok dulcolax yg bentuknya peluru itu 😅

1y trước

pas di aku nggak sih,, mules krn pengin keluar aja pas udah keluar gak ada mules lagi

boleh rutin minum Yakult / yogurt bun, ngebantu banget, jadi lancar. saya juga suka mengalami sembelit, konsul Spog nya boleh minum setiap hari aman dan bagus katanya, tapi kalau saya kalau dirasa sudah gak sembelit saya stop dulu, entah makan sayur dan buah pun adakalanya sembelit ya bun. semangat bun..

aku bun, tm1 bisa 3 hari sekali, sekarang tm2 lebih parah 5 hari sekali, itu pun keluarnya butuh perjuangan 😮‍💨 padahal aku kalo makan selalu pakai sayur"an, lauk berserat, minum air putih cukup, masih makan buah juga, minum susu, minum yoghurt sama yakult juga tapi tetep aja sembelit 😮‍💨

1y trước

ya itu aku kan udah bilang bun, itu pun keluarnya butuh perjuangan 😅

alhamdulillah aku nggak sembelit bund, tiap hari selalu harus ada sayur, makan buah naga atau buah pepaya. minum air yg banyak pokoknya terus rajin olahraga, aku dari 26week rajin prenatal yoga bund sampai skrg 35week minum yakult gapapa kok atau yoghurt boleh juga

Sama bun sembelit, pup keras, tapi alhamdulillah sekarang udah enggak tiap pagi jus buah naga campur yoghurt, terus cemilan asam Jawa yg produk Thailand krna rasanya manis bun itu bagus banget utk pencernaan biar perut gk begah

Perbanyak minum air dan olahraga bun... Kakaku langganan sembelit dr dulu smpe jadi wasir... Terus dia ikut grup senam d club olahraga gitu seminggu 3 kali... Bb emg ga turun2 tp kata dia udh ga pernah sembelit lagi bun...

kemarin saya sembelit sampe keringet dingin bund, melilit mules. saya gosok minyak kelapa sama minum air anget qodarullah bisa bund. buah naga sama minum air anget katanya bisa bund,

Minum air putih ny gmn mom? Banyak2 minum air putih, kurangin makanan yg mengandung gas berlebih dan makan buah yg lunak yg mudah di cerna, yogurt jg bisa.

4sehat 5sempurna, seimbangin bund, air putih juga rutin, sama porsi makan banyakin, sya sendiri klo sembelit brarti kurang makan 😆 jdi kluar susah

minum banyak air bun,aku ga pernah sembelit,air ketuban ku juga bening ga bau sama sekali padahal pas hamil sering makan jengkol🤣