baby newborn

selain baju bayi di cuci, perlu ndak di setrika juga?

26 Các câu trả lời

Terserah bunda, kalo sempet n kuat ya gpp disetrika. Kalo aku sih gak pake karena udah gak kuat, cuma dicuci aja lagian bayi baru lahir paling sering ketutup bedong. Kalo ada yg bilang disetrika supaya kumannya mati, itu gak bener. Tujuan disetrika cuma biar rapi aja, gak bisa membunuh kuman. Kuman dibunuh ya dgn deterjen saat pencucian.

5y trước

Oh iya bener bun. Kalo aku karena jemurannya tertutup (ada atapnya bening) jadi aman dari serangga.

Kalau saya, saya setrika. Soalnya baju kalau abis dijemur gatau kotoran atau bakteri apa yg nempel hhe. Lgian yg dewass aja baju kusut bisa bikin gatel, apalagi bayi yg kulitnya sensitif 🙃

ngga sih bund, yg penting habis di jemur langsung lupa rapi,, karena biasanya baby pipis dan pup nya intens ,, ngga sempet buat nyetrika, tp klo ada yg bantu y ngga masalah🤗

Biasanya klau bby nya sring iritasi lbih baik disetrika ..soalnya kdang ada yg nyuci pakek sbun biasa nggk khusus buat sabun cuci bby

Aku pas baru beli dicuci+ disetrika sih bun.. Tp ga tau nanti kalo baby udh launching, sempet setrika apa ngga😂😂

Aku sih disetrika jg, biar rapi dan bersih dari debu (kan abis dijemur bnyak debu dmn2 yg kita gk tau)

sy di setrika jg bun, mana tau ada semut kecil2 yg nempel di baju bs mati kena panasnya setrikaan.

Kalau saya perlu sih bun Sletika kan gunanya juga bunuh kuman sih, engga hanya agar rapi aja

Kalo saya udah dicuci terus disetrika bun biar rapih..mumpung lagi nyantai juga

klau di setrika bakteri dn kuman mati bun...