cumn seorg bunda yg merasakanya

selagi kita lagi nangis dan di marah suami dan maupun di sentak pasti .. si jabang bayi itu merasakan kesedihan bunda ya. dan sllu menendang" apa yg kita rasakan jabang bayi pun merasakan di kla sdg sedih maupun gelisah karuan apakah benar??

22 Các câu trả lời

bener bun. aku pernah baca artikel kalo misalnya ibu hamil yg sering stress, nanti pas anaknya lahir bisa punya kepribadian yg kurang baik. dia bisa jadi anak yg pemarah bisa juga jadi anak yg introvert. soalnya dia bisa ngrasain sedih atau marahnya ibu waktu dalam kandungan. kita pas marah atau sedih kan ada perubahan hormon dalam tubuh, hormon itu mengalir juga ke bayi, makanya bayi bisa merasakan juga. namanya bumil pasti adalah stress, cuma sebisa mungkin cepet2 dialihkan bun. misalnya main game, atau nonton film, banyak2 berdoa juga ya bun. berfikir kalo semua yg bunda lakukan demi kebaikan anak.

benar sekali bun. jabang bayi selalu mersaakan apa yg bunda nya rasakan. makanya bumil diusahakan untuk selalu bahagia dan tidak stres . kasian janinnya kalau bunda stres dan bersedih nanti akan mengganggu peekembangan janin. bunda juga nanti yg repot

bener itu bund aku klo lagi sedih dedenya gak mau makan seharian di kasih makan di kluarin trus dia , dia gak mau diem bund nendang"trus

usahakan selama masa kehamilan bunda nya happy... memang klo ibu nya stress baby nya juga suka ikutan bund.. semangat ya bunda

Iya benar. Berpengaruh bgt mood ibu sm janin, sebisa mungkin jauhi hal yg bikin stres ya Bunda

bener,,wkt hamil,klo pas nangis gt,si Adek tu gerak an ny beda GT,seolah pngn menghibur ibu ny

emang ada koneksi batin ibu & janin.. makanya sewaktu hamil atau menyusui jangan stress2

Bener bun. Maka'x bumil itu harus happy. Gag ush dbwa stress. Biar debay'x jga happy