Menurut Bunda, sekolah untuk bayi & balita penting enggak sih?
Nêu ý kiến
Penting
Biasa aja
Tidak penting

24132 nhiều câu trả lời

98 Các câu trả lời

Penting banget sih menurut aku karna anak ku umur 8 bukan uadah di sekolahin 1 minggu 2x, dan preschool di umur 2 thun 3 bln. Sekarang umur 3 tahun 6 bulan dia udah bisa diajak sharing all topics yg sesuai dengan kemampuan nya. Kepercyaan dirinya jauh banget, cepat beradaptasi. Pandai mengemukakan pendapat juga klo dia gak suka sama apa yg kita suruh.

Tergantung kebutuhan bun. Anak segitu yang dibutuhin masih senang2 dan 'pengenalan hak milik' Ini bisa didapat dgn main sm anak2 usianya dia Kalo dia nggak punya banyak teman d lingkungan permainan, mungkin Bagus masuk sekolah Kalo temennya udh banyak dan anaknya aktif kyanya g perlu skolah, mending main sm temen2 dan emaknya Menurutku begitu sih

Klo masi dini sekolah sma ibunya dlu aja .. Wktu ponakan ku ps bayi d lancarin bicara trus sma mamanya . pas balita d kenalin huruf biasa sma huruf2 hijaiyah . alhamdulillah msuk usia skolah uda bisa eja bacaan sma nulis biar msi brantakan 😁 Al ummi madrosatul uula . ibu itu madrasah(sekolah) pertama anaknya 😁

Untuk bayi dan balita sebenarnya blm cocok kalo dibilang sekolah, kalo dibilang taman bermain atau penitipan anak lebih cocok. Karena sebagian besar anak dengan ibu yg bekerja pasti dititipkan atau cari pengasuh. Kalo anak yg ibu rumah tangga pasti dididik ibunya sendiri

4y trước

Sekolah dan penitipan berbeda mba. Penitipan hanya main, makan tidur, bahkan ada penitipan yg anaknya di kasih nonton tv. Sekolah, anak di stimulus oleh guru sesuai dengan tahapannya. Di ajarkan untuk berdoa sesuai agamanya. Di ajarkan adab. Terutamanya di ajarkan kemandirian Saya mengalaminya sendiri

Bisa diajarin dirumah.. kalo untuk sosialisasi disini lingkungannya bagus buat sosialisasi anak. Jadi ga penting buatku. Kebetulan anak udah dua dan jaraknya 1th jadi gampang ngajarin mereka cara berbagi dan saling menyayangi.. cara kerjasama dll

Penting kalo balita kasihan bosen kegiatan di rumah, kalo bayi belum penting dia masih harus bny sosialisasi sma ibunya dulu ttg pelajaran dasar seperti warna, benda kasar halus dll, pemantapannya pas balita di sekolah sekitar 3/4/5 jam cukup

Menurut saya sangat penting karena saya seorang pekerja. Karena saya tidak dapat memberikan kebutuhan sesuai tahapan perkembangannya. Maka anak perlu di sekolahkan. Sekolah bayi itu seru loh bunda.

Kalau masih bayi dan balita, cukup didik di rumah aja sama orangtuanya dengan menanamkan nilai-nilai agama dan ketauhidan. Karna pondasi yang utama bagi anak (manusia) itu adalah agama💚

lbh tepatny mnrt saya bukan skolah,cm bagi saya itu pnting,stdakny anak bermainny brmutu dan terarah(mmbangun karakter anak),dr situ kita tau apa yg hrus kita lkukan d rmh

Karena sekolah pertama anak adalah orang tuanya (utamanya ibu). Tp ketika ortunya bekerja, mau tidak mau diganti dengan keluarga \ pihak lain seperti sekolah & TPA