Hati2 bund, apa yg sering kita baca,kita dengar atau kita lihat bisa mempengaruhi kehidupan kita lo

Sekedar sharing ya bund. Dulu saya adalah pembaca setia di sebuah komunitas penulis fiksi di FB. Membernya kebanyakan emak emak, dan mamah muda. Ada sih satu dua yg penulis cowok dan ada bbrp penulis profesional. Cuma ya itu, kebanyakan emak2 ky saya, kita. Nah, awalnya saya menikmati dan ikut belajar di komunitas itu, tapi lama kelamaan saya memutuskan untuk meninggalkan komunitas itu. Mengapa? Karena kebanyakan fiksi yg muncul itu temanya rumah tangga yg isinya KDRT dan perselingkuhan. Lama2 saya ikut alur di komunitas itu jadi kebawa ke dunia nyata. Saya jd membayangkan cerita2 di sana dg kehidupan keluarga saya. Saya jd curigaan ama suami, berprasangka buruk, was dll padahal keadaan keluarga saya baik2 saja. Nah, efeknya itu tadi, saya gampang baper, curigaan dll. Akhirnya saya ga mau dihantui perasan itu dan keluar dr grup itu demi kewarasan saya. Dari sini saya dpt menyimpulkan bahwa jika kita terlalu sering terpapar berita negatif apalagi sampai mengikutinya terus menerus, hal ini scr tdk langsung bisa mempengaruhi pikiran kita dan perasaan kita. Akhirnya perilaku kita juga jadi baper an gt. Jadi saran saya, boleh lah tau berita2 viral misal ttg seseartis gt. Tapi cukup tau aja dan ambil hikmahnya. Dah sampai disitu saja. Ga usah terbawa arus ikut geregatan dll. Maaf, toh sebenarnya kejadian2 artis itu jg byk lo terjadi di lingkungan kita. So, sewajarnya saja. Biar apa bund? Biar kita tetap waras dan bahagia...🤗🤗🤗 Salam hangat buat bunda2 hebat semua... Mohon maaf kl ada salah kata dan ada yg kurang berkenan...🙏🙏 #sharing

1 Trả lời

maasyaallah bener banget bun saya juga dulu anggota komunitas yg bunda sebut, tapi seperti kata bunda, ceritanya itu2 aja yg sering update, dan emang mempengaruhi saya. bawaannya jd curigaan mulu. skrg saya udah left komunitasnya, dan alhamdulillah curigaan berkurang. thank you sharingnya mom

2y trước

Alhamdulillah ya Bund sdh left...jadi lebih waras dan bahagia..masyaallah..🤗🤗