Lagi kesellll

Sekedar sharing aja bunda ... Kesel ya bund klo pasangan kita gk suport pola asuh kita pd anak? . Jadi gini td sore aku lg makan sama si kakak. Nah si adek dihandel ayahnya. Kbetulan adek lg rewel hr ini mungkin krna kurang tidur kali. Maklum cuaca panas tidur gk nyenyak. Aku makanya buru2 biar cepet selesai. Buru2 aku ambil si adek dannn jeng.. Jengggg... Kulihat mulut adek udh blepotan biskuit, padahal MPASInya masih seminggu lagi. Keselnyaaa minta ampun pas ditegur paksu malah anggep aku lebay... Katanya "orang anknya yg minta". aku jwablah" Emang bisa ngomong dia, kamu ksih kotoranpun dimakan ama ni ank". Debat dong jadinya sampe dibilang si kakak susah makan gara2 dr bayi gk aku kasih makan. Padahal dia gk tau aku smpe stress banget dulu gara2 mertua sama ipar2 suka nyinyirin ank pertama aku soal makan. Sampe2 asiku seret. Padahal aku pengen ngasih asi eksklusif full 6 bln. Akhirnya aku gk tahan karna ank gk mau sufor. Aku kasih makan sebelum 6bln. Tp efeknya sampe sekarang si kakak malah kena gangguan pencernaan. Nyeselnya minta ampun. Pengennya si adek jangan smpe kaya kakaknya. Eh malah kejadian kayak tadi. Padahal nunggu seminggu lg kn gk lama ya...Paksu pakek ngebanding2in semua ponakanya bisa makan lahap karna dr bayi udh dikasih makan, udh dikenalin makanan. Makanya dia kasih makanan si adek biar nanti lahab makan gk kayak kakaknya. Ngelus dada ya Allah... Mo diapain orang kek gini... *Maaf critanya kepanjangan bund.

4 Các câu trả lời

Sebenernya bayi itu punya respon feeding lho bun. Kalau dia blm siap makan di sodorin makanan pun cm dijilat trs dilepeh lho bun. Tp kalau anaknya dikasih biskuit mau nelen kemungkinan dia emg udh siap mpasi. Jd waktu mpasi itu ga saklak di 6 bulannya. Cm dari cerita bunda ini yg aku.garis bawahi adl suami bunda yg ngebanding2in pola asuh dg keponaan dia. Harusnya ga boleh gitu. Tiap anak punya permasalahan yg berbeda. Jd intinya jangan saling menyalahkan tp saling cari solusi aja. Belajar bareng. Berusaha sepemikiran. Misal dia tipe susah di nasehati ya pas adeknya ke dokter anak bapaknya diajak. Konsultasi bareng dg dokter tumbuh kembang biar nemu solusi buat kebaikan anak. Biar sevisi dan sepemikiran dlm pola asuhnya

9mo trước

makasih bund ... nasehatnya...

Mudah2an sih gpp ya bun.. soalnya kan jaraknya tinggal seminggu lg. Kalo kata dsa saya sih sebenernya kurang2 sedikit ya gpp, ga harus pas tanggal kelahirannya yg penting udh mendekati. Tp kalo biar aman ya jgn dikasih lg ya bunda. Kalo suamimu ga bisa dibantah pake omongan yaudah pake tindakan aja, jgn biarin anakmu dihandle sm dia skrg2 ini

9mo trước

ya Allah giman sih itu jadi bapaknya aneh bgt masa anak bayi mau dikasi esteh greget bacanya ih

gak tau mesti jawab apa, yg pasti marah dan ngamuk sih.. uda kejadian di anak pertama, jangan sampe keulang di anak kedua, ini suaminya kudu diedukasi sih.. pola pikirnya masih ketinggalan jaman, padahal uda jaman now, 2023 loh ini pak!

9mo trước

YAELAH PAK.. emang orang mati cuma karna dikasih makan doang? yg lagi diem trus tiba" meninggal juga banyak itu suami bilang sendiri ke dokternya atau cuma ngomong ke anda aja? suruh dia ngomong sendiri kaya gitu ke DSA nya, liat deh reaksi dokternya gimana ya mati mah engga tapi ususnya bisa dipotong karna MPASI dini, gimana coba pak? ih kok gemes ya saya sama suami anda bu

kesel jg saya bacanya...yg sabar ya bun..tetap kuat fan tetap konsisten aja dgn pendirian bunda