Daycare Hari Ketiga

Sekedar curhat bun, hati ini sedih bgt pas jemput anak di daycare ternyata dia lg nangis manggil2 maminya. Sakit bgt rasanya denger anak nangis kenceng, pengen dirumah aja sama anak terus tp butuh uang utk biayain orangtua jd tetep harus kerja 🥲 #daycare #curhataja

17 Các câu trả lời

kalo masih hari ke3 emang gitu mbak, anaknya masih asing sama daycare, biasa ketemu mama papanya doang, eh skrang rame biasa diperhatiin dan diajak main dia doang sm mamanya, skrang harus berbagi perhatian kakak2 penjaga daycare. anak mbak umur berapa? coba kasih pengertian pelan2, pas pulang full fokus sm anak, weekend setau saya daycare ga buka, bs family time sm anak + bapaknya. di daycare sebenernya ga jelek2 bgt kok mba, disana anak diajak buat bersosialisasi smbl belajar, dan pengasuhnya jg kompeten. ya plus minus working mom mbak :) coba discuss enaknya sm suami

9mo trước

iya bun, di sounding terus kalau mama kerja, adik belajar sama teman2, nanti mama jemput dengan happy, senang2 di sekolah...

Saya juga di minta kerja sama orang tua bun, Tapi berhubung saya juga d rantau cuma sama suami, ya sudah gak saya lakuin, Kalo untuk rumah tangga sendiri cukup bun, tapi klo bantu orang tua sendiri, masi blm, Jadi saya d minta kerja, alhasil ribut besar, dan sekarang diem2an.. Semangat bun, saya memang blm merasakan, cuma saya tau berat, bunda hebat kok... 🙂🙂 Saya selalu kagum sama bunda2 yg bekerja,

semangat bunda.. bagaimanapun kondisi keluarga bunda sy yakin bunda pasti melakukan yg terbaik. sy aja sdh nyari2 daycare tp ga ada yg deket rumah dan tempat kerja huhuhu... bismillah aja bun memang berat pasti yg namanya ninggalin anak apalagi ke orang yg msh asing sm anak,mudah2an perekonomian bunda membaik ya dan si dedenya bs lbh nyaman di daycare atau bs ada solusi lain nnti kedepannya 🩷🩷🩷

9mo trước

sama2 bunda... 🥰

orangtua nya udah sepuh ? ga kerja ? lg sakit ? anaknya cuma bunda aja ? klo orangtua masih sehat, ya anakmu titip di orangtua aja. klo orangtua masih sehat segar bugar, ya bunda kasih uang secukupnya aja, ga usah maksain kerja, tinggal bilang ke suami aja biar ortu bunda dijatahin perbulan. klo anak bisa ngomong mungkin dia pengennya sama bunda terus, seharian sama bunda ga ditinggal kerja 😔

8mo trước

Maaf maaf ya bundaaa.. orang tua itu bukan tempat menitip anak sekalipun masih sehat dan gak kerja. Mereka udah lelah ngasuh kita, kaka dan adik2 kitaa.. Mereka memang waktunya istirahat dan menikmati masa senja. Memang lebih baik anak dirawat sendiri, tp masing2 perempuan punya pekerjaan sendiri, punya mimpi, punya ilmu yang perlu di amalkan. Semoga anak Bunda Anissa bisa lebih tenang dan happy di daycare nya. Semoga pekerjaan bunda dipermudah, dan bisa jadi motivasi anak-anak bunda di masa mendatang. Semangat.

anak tu tergantung kitanya. awal2 emang tega ga trga. lama2 biasa kq. kalo kita bisa yakinin diri mempercayakan sepenuhnya sama bunda2 daycare lasti anaknya tenang. wajar awal2 anaknya juha sedih karna masih adaptasi. anak saya dlu juga gt. karna saya sedih kepikiran. jadi d daycare dia rewel. tapi ketika kitanya enjoy. mensounding anaknya dan diri sendiri. dianya juga happy belajar di daycare.

8mo trước

iya bun, skrg alhamdulillah dia udah betah dgn pengasuh di daycare...aku lebih tenang jg...makasih ya bun

🥲🥲🥲🥲 Bun kan disini pada komen, nanti juga engga nangis anaknya, ga panggil2 kita lagi. Justru pas anak berhenti nangis dan ceria tanpa kehadiran kita, itulah saat tersedih bagi saya bun.. Baru aja bulan lalu anak saya dititip ke daycare, bukan karena saya ga kerja, tapi untuk sosialisasinya dia soalnya tetangga2 ga ada yg seumuran anak saya

nasib2 sandwich generation ya gini... semangat ya bunda semoga anaknya cepet betah dan nyaman di daycare nya, bundanya jg hrs ikhlas ngelepas anak di daycare biar ga rewel ke anaknya. pasti berat bgt ninggalin anak buat kerja tp gimana lg kalo ada tanggungan mau ga mau hrs dilakuin. semangat ya bunnn 🤗🤗

9mo trước

Mudah2an bunda @ulfa selalu lancar rezekinya, sehingga ga perlu bantu suami kerja dan ga merasakan gimana rasanya ninggalin anak kerja

semangaat... anakku udah sepekan tapi tiap pagi masih nangis, terus kalau ada teman yang dijemput nangis atau panggil2 ibu juga. kata bu guru daycare sebenernya ga lama nangisnya, dan yang nangis pas temen dijemput itu ga dia doang 😅 kegiatan mau ikut, main juga enjoy.

9mo trước

makasih banyak ya bun, saat kaya gini butuh bgt insight dr sesama mom yg relatable 🩷

hi bunda semuanya, makasih yg udah komen ya...alhamdulillah skrg anakku udah ok bgt di daycare, betah dgn pengasuh dan ceria setiap aku tinggal....memang awalnya berat tp alhamdulillah dibantu Allah jd lebih lapang perasaanya...anakku pun terlihat happy 😊

Dedeknya di day care dari umur berapa bun? Aku jg ada kepengen balik kerja lagi udh kangen jg mau kerja. Tapi suka maish ga tega kalo ninggalin anak apalagi masih 3 bulan jadi galau bgt😭😭😭

8mo trước

kmrn pas 12 bulan bun di daycare, sebelumnya sm ART dan orangtua...tp pas adikku sakit sampai gabisa jalan aku putusin di daycare aja krn gamungkin orangtuaku ngawasin anakku sekaligus adikku, skrg alhamdulillah anaknya happy dan aku lebih tenang. Kalau pendapatan suami msh cukup dirumah aja bun, nanti kalau dedenya udah masuk usia PAUD/udah bs ngomong baru kerja lagi ajah 😊