Rewel waktu posyandu

Sekedar curhat bu ibu, ada yang punya pengalaman nyebelin waktu posyandu kah? Tadi pagi, anakku rewel banget waktu posyandu dan petugasnya kesusahan ukur bb sama tb nya. Bulan lalu tb bayiku 71 ee bulan ini diukur cuma 70. Aku spontan komplain dong.. ee jawabannya "ya udah, samain bulan lalu aja!" Gemes banget kan.. bukannya diukur ulang atau minimal nunggu anakku tenang dulu biar hasilnya akurat eee malah seenaknya disamain bulan lalu. Hadeeh.. #sekedarcurhat #bagipengalaman

3 Các câu trả lời

kalo aku gak pernah ngarepin ukuran akurat di posyandu bun hehehe. aku selalu ukur sendiri drmh. krn emng tipe anakku udah gak bisa diem. bahkan udah 2 bulan ini aku selalu ukur sendiri dan catat sendiri. tp pas posyandu ttp berangkat. jd disana cuma ngasih buku KIA aja buat ditnjukin ke kadernya dan mereka data dah lgsg pulang hehehe

9mo trước

boleh. klo tkut g dipercaya bilang aja yg ukur dokter anak. soalnya anakku tiap bulan selalu kontrol tumbuh kembang ke dokter aku alesannya gitu. pdhl aku ukur sndiri

Setiap posyandu, sya datang sudah bawa catatan tb, lingkar kepala, bb. Misalnya kadernya tidak memungkinkan cek di anakku, biasanya beliau pakai catatanku. Anakku nggak rewel kok, cuma memang anaknya aktif, makin dikejar malah lari, makin dipaksa nangis 😅

anak aku juga gtu klo pas diukur tinggi badan bun.. suka nangis kejer 😄 biasalah anak² begitu.. baiknya dirumah juga diukur sendiri aja