Mertua q slalu cemas

Sekedar crita ja bun.. Q kan hplnya plg lama ferbruari nti nih.. Trus mertua srg nanyain mo lahiran dmana.. Q dah blg kalo mo lahiran dtempat tgl kontrakan q yg skrg karna kan ibu q jga bakal nyusul kesini buat nemenin lahiran. Tp ya tulah, tiap krumah mertua slalu dtanyain lg, dblgnya lahiran drumah ja. (Jarak rumah mertua ma kontrakan q 3jam naik bus, sdgkan rumah ortu beda provinsi tp mo susulin q ksini). Mertua pengennya q lahiran drumahnya tp q dah blg berkali2 kalo da ibu nti yg nemanin. Trus mertua blg kesuami, kalo ibu q ksana tidurnya gmana ? Keadaan perabotan dkontrakan ja lum lengkap. Q ja tdur pake kasur lantai gk pake dipan pula. Tar dgigit hewan2 mrayap pula(q pernah dgigit kelabang pas tdur ma duduk2,bun)..trus tar kalo dlihat ibu q keadaan kontrakan q yg minim tar gk trima anknya hidupnya seadanya gitu. Mertua q malah protes ksuami kyk gitu bun. Tiap kami pulang krumah mertua pasti suami dtanya, gmana hasil panennya, pa ja yg dah berbuah dkebun, karna suami kan petani. Kdg nanya ke q gmana keadaan dkontrakan, aman pa gk nya. Tp q slalu jelasin kalo smuanya baik2 ja, q jga gk pernah mengeluh ato permasalahin dr mulai prabotan kontrakan yg msh minim sampe uang bulanan yg kdg gak nentu, ssuai hasil panen kebun jga. q cuma bisa blg gk pa2 kemertua karna q dah biasa susah sbelumnya, kalo da rezeki tentu dcicil satu2 isi rumah nti. Ya tp namanya mertua ttp ja mrasa cemas kalo ank laki2nya gk bisa ksh hidup yg nyaman buat mantunya. alhamdulillah, q anggap ja kecemasan mertua sbg bentuk perhatiannya ke q.😊

1 Trả lời

iya bund,,mgkin mertua tu gak tega sama bunda dan mgkin merasa gak enak sama besannya..tapi bunda sdh benar kok susah senang harus kita lalui,meski sederhana yg penting kita bisa mandiri drpd bergantung terus sama mertua