mertua

Sekedar cerita, bukan bermaksud menjelekan, saya sangat bersyukur kemaren habis lahiran gak jadi tinggal dirumah mertua, ternyata pas cucu nya lahir banyaaakkk sekali hal yg bertentangan dengan yg saya pelajari selama ini, contoh pas baru lahir disuruh kasih air gula biar gak kuning, besoknya mertua nanya udah dikasih air gula? Saya iyain aja padahal gak saya lakuin, biar gak disuruh2 lagi, terus anak saya matanya belekan sebelah kiri, disuruh dikasih ASI kemata nya, saya iya kan tapi tidak saya kerjakan, cuma saya pijit saja disamping matanya (lihat diyoutube) besoknya langsung sembuh, terus mertua langsung ngomong "nah kan sembuh matanya kalau dikasih ASI" saya cuma senyum, terus anak saya kan cewek, didalam kelaminnya itu ada putih2nya, setau saya itu wajar nanti juga hilang sendiri, disuruh mertua perasin jeruk nipis biar bersih katanya, sekarang anak saya bintik2 ditangan dan dadanya, terus disuruh mandi airnya dikasih gula biar sembuh, anak saya juga dikasih gelang tangan dan gelang kaki dari benang hitam sama dikasih apa saya gak tau namanya, sehabis mertua pulang langsung saya lepas, dikasurnya juga dikasih yasin, cermin, bawang tunggal, beras. Sebenarnya banyak lagi yg bertentangan dengan saya, saya rasa lebih enak merawat anak sendiri, walaupun capek, tapi hati tenang

1 Trả lời

Mertua bunda sangat konservatif yah.. sabar ya bunda.. orang2 jaman dulu mah gitu, kita bilangin ntar kita juga yg dianggep ngelawan 🤪