perut sakit

sekarang usia kehamilan saya 16 minggu. d usia 16 minggu ini saya kadang merasa sakit d perut bagian bawah (kalau gk slh letaknya d kantung kemih) , kadang kalau duduk sempat sakit ky menahan BAK. sakit nya pada gerakan tertentu seperti mau duduk atau berdiri perut bagian bawah saya sakit. seperti nahan BAK padahal tidak. itu kenapa ya? tolong bantu jawab dong bun.. ad yg tau gk bun?

1 Trả lời

kalo perut bagian bawah sakit di usia 16week masih normal kok bun karna bayi didalam kandungan mulai berkembang jadi ligamen perut kita meregang. yang harus diwaspadai, kalo sakitnya kerasa mules kyk haid apalagi ditambah ada bercak darah . kira2 gitu bun 😄