Cubit pipi

Sekarang saya kerja di PAUD islam yg nempel tembok sama rumah saya. Alhamdulillaah jadi lebih deket kan ya dari kerja sebelumnya. Tapi ada yg bikin saya kepikiran. Jadi, saya seringnya ngajak anak klo ngajar, apalagi pas suami g libur. Di sana, anak saya, 2 tahun, ketemu sama anak-anak yg lebih tua dikit. Jalan beberapa waktu, anak saya mulai protes kalau pipinya dicubit anak2 paud, ternyata saking seringnya, awal-awal sampe gatel. Saya akhirnya ajarin kalau dicubit lagi, lambai tangan, bilang 'jgn cubit!'. Anak2 paud juga saya nasehatin buat g nyubit anak saya. Besokannya dan sampe terakhir masuk ternyata masih dicubit dong, qodarulloh. Kalo g dicubit, dicolek berulang-ulang. Anak saya mewek, yg lainnya happy haha hihi. #seriusnanya enaknya gimana nasehatinnya ya? Walo cuma cubit sedikit, tapi klo verulang kasian anak saya, tapi saya harus ngasi nasehat anak paud dg baik juga dan ngena bgt. Saya orangnya tipe g bisa marah karena hal kecil, apalagi klo kesalahan anak. #ingintahu

1 Trả lời

marah ke anak kecil ya salah, tapi kasih contoh konkrit, misal : kalo ada seseorang yg kalian cubit dan dia merasa sedih setelah itu artinya apa? dia gak nyaman, jadi saling menghargai ya, sama seperti kalian juga kalo ngerasa hal yg sama, kalo tidak suka atau tidak nyaman, boleh dengan tegas bilang jangan atau gak mau, satuin deh sama kejadian anak ibu