mom ada ga yang usia bayinya 5 bulan tpi sekarang mom telat haid

sekarang baby usia 5 bulan tapi sekarang udah telat haid 2 minggu, emang ngga pasang kb. katanya kalo asi eksklusif bisa jadi kb alami.. bener ga bun

13 Các câu trả lời

mungkin bunda salah mengartikan asi eksklusif sbg kb alami ya . jadi kb alami karena asi eksklusif itu artinya abis lahiran bunda ga haid sama sekali . tapi kalo bunda abis lahiran walaupun asi eksklusif tapi tetep haid berarti kbnya gagal . dan kalau udh haid bunda berarti udh masuk masa subur lagi . kalau masa subur dan bunda hb sama paksu ya auto jadi 😅 coba di testpack aja bund .

2y trước

iya betul bunda Heny , ga semua yg asi eksklusif itu bisa kb alami . kalaupun tidak mau kb yg hormonal , mending jaga2 pakai kb kondom atau yg lain gitu biar tetep aman kalau mau menunda

saya malah belum haid sampai sekarang.. usia bayi sudah 6,5bulan.. 😄 saya juga asi ekslusif bun dan ga kb medis bun, karena suami dan saya sepakat ga kb dulu, takut gangguan hormon.. anak pertama nunggunya lumayan lama.. kb nya ntar aja nunggu anak ke2.. tapi sekarang suami selalu pakai kondom. walau ga kb medis, ga berniat buru² juga untuk punya anak lagi... setidaknya ada usaha kb dg kondom.. 😅

2y trước

bunda ny sm kyak suami bun, kta ny nanti pas ddek lahir gak ush kb dl krn dpetin ny lama 7 taon skrg usia dh mau 35 mending tggu anak ke 2 aja ni ddek msih usia 21w bun klo mau pkek kondom aja atau gak nanti kluar d luar 🤭 tipe suami yg bs nhan kluar demi kluar d luar bun

coba tespek aja dulu, bs aja memang siklus haidnya blm teratur. Alhamdulillah anak sy asi eksklusif, pengalaman sy selesai nifas langsung haid, bulan berikutnya haid juga, trs gak haid lagi selama 2 bulan, setelah itu haid baru mulai lancar tiap bulan.

klo setelah nifas lalu haid, KB alami nya gak berhasil mba... sy setelah nifas baru haid saat anak 13bln, setelah itu haid teratur tiap bln smp skrg anak 2th, gak KB jg... coba tespek aja dulu mba...

kemarin waktu bayi saya umur 3bln saya telat haid niatnya emang blm mau kb 😂 tapi alhmdulillah karena sya penasaran sya TP hasilnya negatif. semoga bunda begitu jg ya hasilnya.

klo hb pake pngaman kah atau kluar luar kah atau kluar dlm bun?? aku jg blm kb ank kdua usia 7bln lebih, stelah nifas lngsung haid. stelah itu baru haid lgi buln july kmren 😄

kalo kb alami itu berlaku dari bayi lahir gak haid sama sekali tp kalo udah haid ya bukan kb alami lagi namanya 😅 coba test pack deh bunda kalo emang ragu2

setau aku kalo meng asihi nggak kb tapi nggak dapet haid juga itu yg namanya kb alami tapi kalo dapet haid rada takut juga ya hhe

sya 3 bln llu lhiran sc tp abis nifas blm haid2 smp skrg apakh norml tp sy sdh pkai Kb sntik brusan

ak sering telat haid. ya emg kacau bgt hormon ku stelah lahiran ini... testpack aja klo worry