cairan dikepala

Sejak awal kandungan selama ini periksaa tdk pernah ada masalah... dan saat periksa diusia 37 week ini tiba2 dokter bilang ada cairan di dalam kepala bayi... ? dan tiap sy tanya apa bahaya ya... dokter slalu bilang 5 hari lg periksa lg di dokter yg satunya second opini... kan begini jd kepikiran bunda... ?? dokter hanya bilang dikepala janin ada cairan namun tp lingkar kepala bayi normal... karna tdk jelas harus periksa lg.... apakah disini bunda ada yg pernah kejadian seperti saya? Apakah cairan nanti bisa hilang sndr ya bunda?

cairan dikepala
59 Các câu trả lời

Kehamilan pertama janin saya ketauan ada cairan dikepala usia kandungan 13/14 minggu. Setelah UK 21 minggu ternyata bayi saya harus diterminasi(dihentikan kehamilan) karena semakin besar UK semakin besar pula ukuran kepala dan harus caesar kalo dilahirkan 9bulan. Dan,kemungkinan hidupnya pun hanya beberapa persen karena sudah merusak hidung dan bibirnya. Akhirnya dg berat hati saya melahirkan anak pertama saya UK 21minggu melalu induksi normal. Jenis kelaminnya laki2,ganteng sekali dan sudah panjang sekali karena saya dan suami sama sama tinggi. Sempt depresi,gendong2 selimut tp kemudian sadar kalo semuanya adalah milik Allah,dan anak saya ttp anak saya yg suatu saat pasti bisa kumpul disurgaNya. 6bulan kemudian saya hamil lagi,sekarang UK 7minggu.. pasrah dan berserah,doakan semoga Allah beri rejeki luar biasa kali ini ya🤲 Bunda jangan khawatir,Allah tau yg terbaik. Ttp semangat dan lakukan yg terbaik.

5y trước

Smangt bun smoga sehat slalu

Bun, saya jg ngalamin, tp waktu usia 13w, itu dokter blg ada cairan tp msh normal, tp ttp aja khawatir tiap hari, tp skrg sdh 18w dan trnyata memang normal mungkin krn usia kandungan msh kecil memang kepala msh besar, klo usia kandungan sdh bedar sprt bunda uk kepala normal hrus ny sih gpp yaa bun, coba minta di ukur cairan otak nya bun, klo msh di bwh 1 cm msh normal, semoga sehat selalu 🥰

5y trước

Yah pdhl saya penasaran 😂

Iya saya bru aja gogling tryt tdur pagi bg ibu hamil g baik.. Bisa kena diabete,kencing manis dn yg ngeri lg bayi bisa lahir dg kepala lbh besar dr umumnya krn bnyak penumpukan cairan yg seharusnya untuk melindungi otak bayi dr cedera dll.tp kl kitanya tdur/mles gerak cairan itu akan berhenti dn alhasil tertumpuk. Makasih ya moms udh ngasih tau...

4y trước

baru kmrn aku tanya dokter atau bidan.katanya tidur pagi itu ga ada masalah. karna hamil itu butuh istirahat kalo bumil kecapean juga ga boleh.. mau jam berapapun tidurnya tdk ada masalah (kan ada fktornya kenapa bisa tdr pagi.. jika ibu hamil yg mengalami morning sickness parah, pagi2 sudah sering mual muntah, gbisa ngerjain pekerjaan rumah..ada istilahnya hamil payah kalo ibu hamil gbisa disamaratakan smuanya kuat ada jg yg tidak misalnya dari fisiknya. semoga tdk mengacu gara² perihal karna tidur ya.. sehat selalu bun :) semoga bayi kita diberikan kesehatan aamiin

Aku pernah bgtu kalo ga salah pas tm2 deh. Itu gara2nya aku suka tdr pagi dibawah jam 11. Ya mo gmna kan emg ngantuk yh bun tp setelah di info ada cairan jd nya aku langsung aja tiap ngantuk dibawa masak sama mandi pokoknya gak pernah lg tdr dibawah jam 11 krn bahaya utk janin. Gak hamil aja gak boleh kan tdr pagi gtu

5y trước

Amiiinnn bunda lisa terimakasih..sehat utk kita semua💛

Anak saya saat meninggal dalam kandungan kepala ny juga ada cairan bun. Itu lah bun kuasa Tuhan,krna Tuhan tdk ingin melihat saya dan suami menderita melihat anak kmi kesakitan sehingga Tuhan menjemput ny didalam kandungan,saya sudh iklas ,saya percaya Tuhan akan memberikan yg terbaik buat keluarga kecil kami.

Coba periksa k dokter lain dlu bun. Saya kmarin jg d diagnosa placenta acreta. Smpe stress, gak bsa tidur , nangis semalaman d suruh dokternya kmbali lg 2 mggu untuk liyat perkembangannya. Tp stelah saya coba ke dokter lain tnyata hasilnya malah gpp. Sehat2 aja..

Ada masalah atau TDK masuk 36w-lahiran kita wajib USG dan konsultasi 5-7 hari sekali Bun... saya dlu sprti itu jg emang boros to.wajib buat anak , knp tdk ☺️☺️ Cb bunda k SpOG lain d RSnya , NNT cb hasilnya sama atau TDK dgn analisa SpOG pertama

bisa hilang ko bund,dulu ponakan q juga ada cairan dkepala sampai nonjol dan besar sebelah kepalanya,tpi berkat kegigihan ibunya tiap hari memijitnya dengan lembut,dsertai air hangat akhirnya hilang dg sendirinya,ga sampai 40 hari ko bund

Pengalaman sodara saya bun, anaknya dari lahir ada cairan dikepala tapi ga ngaruh ke bagian dalam kok bun, pas usia 5 thn anaknya dioperasi diangkat cairannya aja. Alhamdulillah skrg cairan nya udh gaada. Smg bayi bunda sehat ya aamiin

Aku dulu waktu 28w usg , kelebihan cairan otak trus di kasih vitamin prolacta for mother . 2 minggu kemudian suruh usg lagi udah turun bun cairan otaknya jd 7 . Normal dibawah 9 . Kalo yg bahaya di atas 12 bun . Kata dokternya gmna bun ?