Anak takut kipas angin

Sejak anakku bayi, di rumah kami tidak ada kipas angin, karena kami tidak mau anak kami main2 dengan baling2 nya.. Takut tangannya kena baling2 kipas angin.. Sehingga di rumah hanya ada kipas yang bentuknya AC.. Namun saat anakku usia 3 tahun dan sudah mulai sekolah, di sana ada kipas angin.. dan entah kenapa sejak 3 bulan dia sekolah, menjadi takut kipas angin. Padahal kata gurunya, dia tidak pernah memasukkan tangan ke kipas.. tapi saat kipas di kelas nyala, dia sama sekali ga mau masuk kelas.. kipas nya selalu dia matiin klo di kelas.. katanya takut.. Hal itu juga berefek saat kami makan di luar, atau ke mana pun yg ada kipasnya, dia minta pulang karena takut.. Akhirnya saya coba belikan kipas kecil untuk mainan, dia tidak takut malah suka.. tapi kipas yg besar dan yg ditaruh di dinding, dia takut sekali.. takutnya hingga nangis histeris.. Saya harus gmn lagi ya?

1 Trả lời

uda bisa ditanya gak bu takutnya karna apa? coba beliin kipas yg modelan gitu, bisa diberdiriin atau di gantung, trus jelasin ke anak kalo kipas gunanya begini.. begitu.. bahayanya kalo gimana.. ajarin buat pegang kipasnya, kalo kecil kan kebanyakan kipas lucu lucu

10mo trước

Kalo d tanya cm ngmg takut aja.. blm bs jelasin krn apa.. kalo kipas angin nya ga d nyalain, dy berani pegang2.. udah tak kasih gambar2 kipas sm jelasin klo kipas itu baik, tak suruh mewarnai gambar kipas, dy jg mau.. tp tetep takut..🥲